Мне иногда кажется, что жизнь нас так ничему и не научит, Нет, она, конечно, учит, но в какой-то уж слишком грабительский потребительский кредит, Поэтому не в обиду, да и на всякий случай, Ты больше, ты лучше меня не жди.
Мы не наладим, не починим, Всё это слишком дорого - я узнавал, Небесный мастер, чем-то на меня похожий, средних лет мужчина, Он слово в слово тебе это передал.
Не жди меня...к началу мая И что поправлюсь где-то к сентябрю, До крови заусенцами гадая - "Не любит, любит". Я люблю.
Я не люблю. Перегородной, прикроватной Ты отдели мне самую больную часть, И делай, делай виноватым, Но отучай себя, ты слышишь, отучай.
Ты подложи под сердце ароматной ваты, И заведи вон тот будильник на ещё одну весну, И пусть тебе всё время снится, что напропалую виноватый, Я, как и ты меня, тебя практически всю жизнь напрасно жду...
Представь себе весь этот мир, огромный весь, Таким, каким он есть, на самом деле есть. С полями, птицами, цветами и людьми, Но без любви, ты представляешь, без любви. Есть океаны, облака и города, Лишь о любви никто не слышал никогда. Так же синей ночью звезды в небе кружат, Так же утром солнце светит с вышины. Только для чего он, и кому он нужен - Мир, в котором люди друг другу не нужны? Так же гаснет лето, и приходит стужа, И земля под снегом новой ждет весны. Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен Мир, где мы с тобой друг другу не нужны. Представь себе весь этот мир, огромный весь, Таким, каким он есть, и что любовь в нем есть. Когда наполнен он дыханием весны, И напролет ему цветные снятся сны. И если что-нибудь не ладится в судьбе, Тот мир, где нет любви опять представь себе. Так же синей ночью звезды в небе кружат, Так же утром солнце светит с вышины. Только для чего он, и кому он нужен - Мир, в котором люди друг другу не нужны? Так же гаснет лето, и приходит стужа, И земля под снегом новой ждет весны. Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен Мир, где мы с тобой друг другу не нужны.
То ли от бескрайней крайности, То ли от привычки бешено креститься, заходя в подъезд, Я прошу вселенную о кареглазой малости - Ты нужна мне, ты нужна мне.
Моего продолженья причина, Я под кожей один не смог, Тебе пишет стихи мужчина, Примиряющий с церковью дурдом.
Пусть я жизни из жизни не сделал, И собой столько раз пренебрёг, Но последний, чуть видимый берег, Я назвал обречённо тобой.
И ношу тебя третьим лёгким - Этот воздух мне необходим, Я хочу от тебя новый город И беременный месяц луны.
И всего на земле половину, Хочу общее наше лицо, Ты как будто вставай за картину, Ты как будто вернись домой.
А я, видимо, так ничего и не понял, Да, и как тут такое понять, Если самым простым доказательством Бога Стало то, что ты есть у меня...