30 ноября в правоохранительные органы Хабаровска поступило сообщение о том, что группа из семи мужчин хулиганит в продуктовом магазине, расположенном возле городского автовокзала. На место прибыли два сотрудника вневедомственной охраны. Злоумышленники на требование стражей порядка прекратить нарушения отреагировали по-своему – они напали на охранников.
Хулиганы стали избивать полицейских, попытались завладеть табельным оружием. Охранники произвели предупредительные выстрелы вверх, но буйных мужчин это не остановило. Тогда сотрудники охраны сделали несколько выстрелов в нападавших. Одна пуля попала в грудь 32-летнему мужчине, он скончался на месте. Еще одна пуля попала в ногу 27-летнему нападавшему, он госпитализирован.
Следственными органами по Хабаровскому краю по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. Пятеро нападавших задержаны. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.
а внедомственная и правда стала нета. я помню в 90-х у меня друг после армейки туда пытался устроиться так там отбор был так отбор. его морпеха не взяли. а сейчас. я наблюдал как в ночном клубе вневедомка стояли и наблюдали как с пьянью пытаються охранники разобраться.
оператор уе..ок рогами в пол снимал все время и подсирал не в тему , людям не чтоб быдло успокаивать, наоборот накалили ситуацию, что тут говорить, вокруг половина таких же как эти бухие стояло
вину полиции видно только в одном: затянули с применением табельного, тем самым дали пьяному быдлу вконец обнаглеть и перейти все границы. Что и привело к печальному для быдла итогу. И мне интересно, осуждающие действия полицейских, всерьез думают, что они должны были приехать и решать проблему с помощью рук, "па-пацански"? А потом убегать от пьяной толпы? После предупредительного - пуля каждому кто сделал хоть шаг в их сторону.
kirsanow, а чего сидишь, чего ждешь? Негодуешь? вперед!