Однажды к Поддубному приехал представитель немецкого командования, предлагал уехать в Германию, чтобы тренировать немецких спортсменов. Тот отказался: «Я — русский борец. Им и останусь».
" - Ни одного дня без упражнений. Природа не наградила тебя силой, но если будешь каждый день КАЧАТЬ мускулы — выйдет толк. И борцом станешь хорошим" Иван Поддубный 1922 год.
@Fa2m, "Среди наших соотечественников особо следует выделить знаменитого борца и атлета Ивана Поддубного, который был убежденным вегетерианцем. Его называли «Чемпионом Чемпионов», «Иваном Железным» и «Иваном Непобедимым». И он действительно был непобедим: за 40 лет Поддубный не проиграл ни одного соревнования и остался непобежденным чемпионом мира. При росте 184 см. он имел такие характеристики: бицепс 46 см., грудь 136 см. на выдохе, шея 50 см. И это притом, что питался атлет исключительно овощами и кашами." тоже из сомнительного источника. но вот как то так.в то время вегетарианство было в моде.
@Федька Ницке, просто про Поддубного очень мало информации, а зная веганов, я могу предположить, что они специально этим спекулируют. Это ведь, как сетевые маркетологи, зомби, ничто для них не будет преградой, ради того, чтобы пропиарить свой образ жизни. Соврут и не поморщатся.