Батька коротко и ясно, не сделаешь мне предприятие я тебя посажу, я думаю стоит взять на заметку такую практику, обещал президент не сделал, сел, обещал мэр не сделал сел ))
@i1uToH а может экономика в ***, потому что качество белорусский товаров, не далеко ушло от российсикх, и находится на уровне стран 3-го мира)) поэтмоу их товары никто не покупает :)
@tyzik, это какие такие товары? Может быть автобусы или карьерные самосвалы (30% мирового производства на Белазе) или может быть продукты питания там низкого качества?
@Прометей, создание атомной бомбы не принесет экономических подвижек и улучшения жизни населения, белорусы и так знают что Москва защитит их при любом нападении. Экономический союз и открытые границы казахстана и белоруссии, сильнее ударят по карману нато
Производительность труда в СССР с 30х голов когда были стахановцы, снизилась к 80м годам в 5 раз. Что произошло? Хуже стали следить за производством? Нет, прост модернизация проводилась плохо, в 80-е работали на станках 50-х, 60-х годов. Не было культуры внедрения новых разработок в производство, только в ВПК и космос, вот почему промышленность СССР так деградировала и затем продолжилась деградация в 90-е. Сегодня всё та же картина, только ответственные промышленники внедряют на производство новое, остальные пытаются выкачать остатки мощностей. А по поводу производительности. Мне например на работе платят оклад и я не собираюсь по вечерам работать или в рабочее время пахать не поднимая головы, потому, что другие личности получают столько же или больше и ничего не делают. Зачем если нет мотивации??? В США же за переработки за выполненные планы за нестандартные решения очень неплохо платят премиальные или в той же Японии. У нас же всё осталось на уровне СССР - оклад. Есть немногие производства частные, где мотивируют людей, но это люди уже с новым менталитетом, которые готовы платить работнику за то, что он хорошо работает. В основном же есть тупо зарплата которая не меняется нисколько. Что врачи, что учителя, что работники на фабриках которые мы строим. У них тупо зп 45 и как не крутись ничего больше не получишь. Единственная мотивации - карьерный рост, но все начальниками не могут стать, так, что карьерный рост и очень хороший без всякого кумовства есть в США, и там реально тебе говорят - чувак придёшь, покажешь себя будешь работать как проклятый - будешь боссом, а у нам придёшь, впахиваешь, делаешь работу за кого-либо и потом этот кто либо раз и твой начальник, потому, что он знакомый или ещё какой родственник. Так же и в Белоруссии, ментальность та же ничего не поменялось со времён СССР, хорошо что у них страна маленькая народу мало, хоть какой-то контроль, но всё равно это всё туфта. Только самоконтроль, только мотивация может вытащить экономику из дерьма! А если ты будешь только палкой выбивать мотивацию, то скоро или тебя ***нёт или сбегут от тебя. Всегда сравнивают лукаша и пукаша, вот у него там на большом предприятии начальник проворовался, у нас путин его снял - сука путин виноват что такой урод там был начальником, у них лукаш его снял, вот батька молодец, краусавчег, он всё делает для стран! А должно было быть так, как в нормальной стране - такого начальника не должно было быть на том месте!!! Вот в чём разница!
@Nanoworld, после 50-х темпы роста падали. Если бы они росли то такое явление как падение цен на нефть не сильно бы сыграло на развале СССР. Такой зависимости как у России, у СССР не было от нефти. Если ты такой умный, расскажи истинные причины развала СССР и зачем понадобились срочные реформы в 80х годах?
@Джон Сильвер, если темпы роста падают, это означает, что идет рост и никак с 30-х годов производительность труда не могла упасть в 5 раз. В СССР 80-х годов она была в разы выше чем в СССР 30-х. При чем тут падение цен на нефть, ты только что говорил про производительность труда. Это вообще разные вещи.
@Nanoworld, для СССР падение цен на нефть пришлись на тот момент когда экономика СССР была в большом упадке из за реформ, но её нельзя было не проводить, потому, что плановая экономика дала сбой и происходило падение темпов роста экономики. ну я других объективных причин не вижу. sbiblio.com/BIBLIO/archive/kastels_inform/09.aspx