VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • рассматривая только субъективные мнения отдельных людей?
    из таких субъективных мнений (а не из советской "статистики", которая всегда была инструментом пропаганды) и складывается реальная картина. Разумеется, складывается она для тех, кому интересно знать, как оно было на самом деле. А идеологическим зомби можно посоветовать начать копипастить сюда материалы отчетных докладов на съездах КПСС. Там советская действительность выглядит еще более красиво ( и еще менее правдоподобно)
    СССР по уровню жизни и индексу развития человеческого потенциала входил в первую 20-ку самых развитых стран мира до горбачевщины!
    Еще раз спрошу - какое отношение эта неизвестно откуда взятая копипаста имеет к объективным показателям.
    Попробуй самостоятельно найди данные по двум важнейшим показателям - продолжительность жизни и рост рождаемости (подсказка - например здесь redandr.livejournal.com/37195.html ). Видим падение с начала 70х и резкий рост как раз в эпоху "горбачевщины". А теперь добавим еще одну переменную "потребление алкоголя" и попробуем догадаться, есть ли между этими показателями зависимость и что было причиной внезапного роста рождаемости и продолжительности жизни при Горбачеве.

Я не знаю, что такое "индекс человеческого развития", как его считала ООН применительно к СССР (и считала ли вообще). Но какое человеческое развитие могло быть в стране развитого алкоголизма, население которой спаивали открыто, пополняя бюджет водочными деньгами.

Не знаю, я повидло ел
    Хануман ответил правильно . Томатная паста. Незабываемое, шедевр советского идиотизма , томатное мороженое)
  • @maxyx, Сейчас кушаю первый урожай Красноярского инжира.
  • @ральф, После заморозки это не важно.
  • @Hanuman, в ссср креветок не было. Был криль арктический и паста океан.
  • Всех реформаторов на вилы, кровь кишки, никакой пощады.
    до чего голод человека довел). Народ, давайте уже скинемся Хануману на плавленый сырок к Новому Году.
  • о, нашел себе чтиво на вечерок
  • @maxyx, Раньше я не понимал причину изошрённой жестокости Красных Кхмеров. А теперь понимаю что это было целесообразно, и даже недостаточно жестко. Но это поправимо.
  • @maxyx, насчет креветок слишком сильно загнул. Исчезли в аккурат 88 года. Года жидопредатели Родины начали разгром Красной империи. До этого были стабильно в Океане на Красрабе. Налимов было так много и даром что их не брали. Поэтому приходилось искать где посвежее. Обычно это была "Эвенкия". Печёные налимы в сметане были хороши. А красные морские окуньки? Они стоят теперь дороже говядины. Мещанское поганое быдло всё прое..ло ради тухлых жидовских обещаний.
  • @maxyx, так что за "оно"? Я ж писал, паста. Паста томатная. Сырки плавленные, колбаса докторская, все было ДОСТУПНО. Теперь сыр плавленный это деликатес доступный по праздникам, ура(!) справедливость восстановлена в Роиссе изобилие. А паста теперь разбожяженная модифицированным крахмалом стоит в разы дороже той, той самой экологически и составно чистой советсткой томатной пасты. Всех реформаторов на вилы, кровь кишки, никакой пощады.
  • Оно и сейчас наполняет магазины, только вместо дармовой цены паста расфасована по микробанкам и стоит в десяток раз дороже.
    так что за "оно"? ты , в отличие от комсомольца Славы, должен помнить.
    Налимы и креветки высыхали в холодильниках.
    нравятся мне твои гастрономические фантазии. правда, насчет креветок слишком сильно загнул. в СССР такой зверь не водился. Я первый раз увидел креветку в совсем уже послесоветские времена. И на налима та редкой вонючести рыба, которую жрали и ненавидели все коты Советского Союза (а так же их хозяева) была мало похожа.