фильм с позиции советского кинематографа о войне конечно не тянет, да, хотя Пучков и перегибает местами знатно. копипаста: "огненная атака была на самом деле! Это бой 284-й стрелковой дивизии Н.Ф. Батюка в ночь на 23 сентября 1942 года. Заметив скопление нашей пехоты у бензобазы, фашисты открыли массированный огонь. Над базой взметнулось пламя, начали рваться бензобаки, загорелась земля. Еще минута - и мы превратимся в угли, в головешки... - Вперед! Вперед! Охваченные огнем солдаты и матросы на ходу срывали с себя горящую одежду, но не бросали оружия. " . Но для современного российского "говнометографа" очень даже хороший фильм, как для Бонди так вообще лучший его фильм.
" Цитата: Тамара Никифорова, член организации «Дети военного Сталинграда»: Летом 1942 года мне было 16 лет. Почти три месяца мы жили в подвале на улице Баррикадной, чуть в стороне от центра. Мне кажется, Бондарчук немного сгустил краски, в фильме почему-то всё время темнота. А в сентябре и октябре в городе было много солнца, было тепло. Темнота была только в первые дни бомбёжек.
Тамара Колбасина, член организации «Дети военного Сталинграда»: Я всю войну провела в Сталинграде. Когда начались бои, мне было 9 лет. Помню первую бомбардировку. Посоветую внукам посмотреть это кино, пусть увидят, какой ад нам пришлось пережить.
Владимир Туров, участник Сталинградской битвы: Фильм Бондарчука, конечно же, художественное произведение, но мне оно понравилось.
Виктор Шестель, полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны: Тяжелый фильм, особенно для женщин, поскольку это суровая война, убийства, большие потери. Показали бомбежку, все горит, полыхает. Показали истинную войну. Я все это видел наяву… Впечатление в общем осталось положительное. "
@Putnic, прямая она у только в лично ваших мозгах. лично я в данном фильме не увидел того что вы тут расписали. кто ХОЧЕТ тот везде дерьмо найдет. повторюсь, для современного кино, для современной молодежи это хороший фильм. да там много упрощений и недочетов. но это все таки художественное кино, причем снято не служившим и не воевавшим белоручкой.