кстати. насчёт Арни. Не знаю, как сей час, но вот раньше он не был вегетарианцем. Но в своей книге «Новая энциклопедия бодибилдинга» Арнольд Шварценеггер писал: «Билл Перл так и не уговорил меня стать вегетарианцем, но он убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу».
илл Перл - бодибилдер вегетарианец
Билл Перл (настоящее имя Уильям Арнольд Перл) родился 31 октября 1930 года в США.
Перл являлся одним из лучших бодибилдеров 50-60х годов прошлого века. Родившись в провинциальном городке, он своим трудом, непрерывной работой над собой добился очень многого.
Билл становился неоднократным победителем различных соревнований, например, таких как мистер Америка.
Первый крупный успех пришел к нему в 1953 году, он победил в конкурсе «Мистер вселенная», правда в классе любителей.
«Мистером Вселенная», в профессиональном классе он становился четырежды:
1956 (класс Tall Man’s), 1961, 1967 (в этом же году в классе любителей победил легендарный австриец Арнольд Шварценеггер, а с 1968 по 1970 гг. именно он побеждал в классе профессионалов, являясь главным конкурентом Перла), 1971 гг.
После последней своей победы в конкурсе «Мистер Вселенная» он завершил карьеру.
После завершения карьеры он стал тренером по бодибилдингу. Тренировал Криса Дикерсона, который стал «Мистером Олимпия».
Билл перл написал шесть книг по бодибилдингу и фитнессу.
В 1971 году «мистером вселенной» являясь вегетарианцем.