VIP

Стена «Amonrama» 2,162

• Половина - да. Циничные обыватели. Двум разным категориям людей приходится уживаться в тесных городах. Они как две группы: разумная и скотская
  • Наблюдаю это довольно чёткое деление, поскольку работаю в жилищно-бытовой сфере
  • [Показать всю ветку]
  • @Amonrama, вот именно! Сколько бы хорошего не было в жизни-ровно столько же разрушишь если не ты-то тот, кто может на это повлиять...
  • @kiirishka, Однажды к святому Антонию Великому пришёл дьявол и начал рыдать.
    — Кто ты и что с тобой случилось? — спросил преподобный.

— Святой отец, — ответил дьявол, — я не человек, я — злой демон.

— Что же тебе нужно?

— Ничего более, — отвечал злой дух, — кроме того, чтобы ты спросил Господа, примет ли он покаяние дьявола?

— Иди домой пока, а завтра я тебе дам ответ, — сказал святой.

В тот же вечер преподобный Антоний молился Господу.

— Господи! Открой мне, недостойному рабу твоему, простишь ли ты человека, превзошедшего грехами демонов?

Антоний думал, что у него был грешник, назвавший себя демоном по смирению!

Вдруг перед святым предстал Ангел божий и сказал:

— Зачем ты молил Господа за дьявола? Ведь он приходил искушать тебя!

— Я этого не знал, — ответил Антоний. — Почему же Господь не открыл мне этого?

— Не смущайся, — ответил Ангел. — Когда к тебе искуситель придёт снова, то скажи ему: «Ты — древнее зло, ты — сама гордость. Как же ты можешь принести достойное покаяние? Древнее зло не делается новым добром!»

Сказав это, Ангел скрылся.

На другой день дьявол снова явился в образе плачущего человека.
    Когда святой Антоний передал ему слышанное от Ангела, злой дух засмеялся и сказал:
    — Если бы я считал себя древним злом, то я позаботился бы о спасении гораздо раньше, но не теперь. Теперь мне самому служат люди и даже трепещут предо мной. Возможно ли мне, господствующему над грешниками, сделаться ныне смиренно кающимся? Нет! Нет!
  • @Amonrama, дааа ((( Но я верю, что добро победит ))) О,кст, недавно ехала в автобусе и мужчина решил проповедовать прям там. Мы с ним диалог вести начали, он меня спросил, верю ли я что спасусь? Я ответила, что я на это надеюсь, но ведь это не в моей власти решать спастись мне или нет. Я на суде буду не судьёй,а подсудимой. А мужчина почему то посчитал, что лукавлю, мол,если я верю в Христа-значит должна верить,что спасусь...
  • @kiirishka, Это говорит о твоем смирении.
  • @Дядя Лёха, Всё богатство людей - это грязь и гнильё! Так пускай мертвецы охраняют своё! Для меня же бесценно - встретить её, Эту новую жизнь вне смерти!
  • Привет, прочитала твою стену, малость в шоке. Зачем опять распыляешься перед людьми. У каждого свое и свое не у каждого. Не надо вступать в полемику. МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО. Вот когда это усвоишь, тогда и жить легче будет. Правда у всех своя. Не рви душу себе. Перед Богом мы будем стоять со своими деяниями и со своей душой. Надо думать о том с чем ты предстанешь и что у тебя будет в душе. Пожалуйста подумай над моими словами. Очень тебя люблю и молюсь за тебя.
  • [Показать всю ветку]
  • @Amonrama, Духовный голод может быть только один. Это неуталённая потребность в духовном
  • @Дядя Лёха, Именно, а что ты раньше ответил?) Хотя не парься, нет желания в полемику вступать)))
  • @Amonrama, Я имел в виду тоску по высокому и значительному
  • @Наталья Регеда, Спасибо на добром слове) я сделаю работу над ошибками)
  • Спасибо мой родной человечек, что слышать стал меня, а не только слушать.
  • аватар
    Amonrama  ○  18:11 04.04.2024 удалено
    ...
  • аватар
    Amonrama  ○  18:41 04.04.2024 удалено
    ...
  • аватар
    Amonrama  ○  10:52 14.04.2024 удалено
    ...
  • аватар
    Amonrama  ○  18:04 19.04.2024 удалено
    ...
  • аватар
    Amonrama  ○  18:12 19.04.2024 удалено
    ...
  • Статус: Я не вру, я не труп. У меня языка нет, я есть дух. Я не умею разговаривать с людьми, точнее не могу. Поверь мне, друг, я жив, но летаю вместе с ветром тут.
  • Статус: Это всё как в первый раз И если я не прав То пусть Господь накажет он же видит нас! Это всё так сильно, пусть и невозмозно И я несу тот крест который на меня возложен!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться