VIP

Обсуждение видео «Смотреть всем верующим(БОГА НЕТ)» 106

• Сидит дядя в кресле и говорит, что было 15 млрд. лет назад, что там и как появилось. И все эти псевдоученые как обычно не понимают, что лет через 200 взгляды науки на вселенную будут совсем иными. Хоть бы историю изучали.

Многие вещи в науке известны наверняка и через 1000 лет взгляды на эти вещи не изменятся. Так что скорее смешно то, что ты тут написал, а не то, что сказал этот дядя в кресле.
  • @Nanoworld, ага, 1000 лет назад квантовая физика была на том же уровне что и сейчас ))) Не смешите мои тапки ))
  • @Nanoworld, не зарекайся, в данном случае человек не в целом о науке а о современном взгляде науки о вселенной выразился, а это пока область еще ой как не изведанная =)
  • а зачем нужна любовь? Самопожертвование? Совесть?

Догадайся зачем гетеросексуальным организмам нужна любовь. Все остальные сущности возникают в рамках эволюционного развития социума. Почитай чего-нибудь о эволюционной психологии и вопросы отпадут.
  • [Показать всю ветку]
  • @Nanoworld, в эволюции это ключевое понятие. Очень долго например думали зачем павлину такой хвост, ведь с ним жутко не удобно выживать.
  • @lesspass, думали не зачем ему такой хвост, а каков эволюционный механизм приведший к его появлению. Вопрос зачем в науке вообще никогда не возникает. Разве что в гуманитарных областях.
  • @Nanoworld, это и есть зачем. Случайно там ничего не происходит, значит это как то облегчало существование данного вида. Это и есть зачем. Сошлись во мнении, что так проще самок привлекать и род продолжать.
  • @lesspass, это не есть зачем. Когда ты говоришь зачем ты пытаешься найти высшую силу, которая управляет и ищет всему смысл, а это некорректно.
  • @Nanoworld, каждый понимает как он хочет. Видишь, даже тут метафизика встает. Зачем это с какой целью. Выжить. А почему именно эта цель? А почему именно эти средства? Что за программа такая? )) Наука объясняет лишь КАК. Религия объясняет ЗАЧЕМ. Потому что просто КАК людей не устраивает. И ответ НЕ ЗАЧЕМ тоже.
  • ага, 1000 лет назад квантовая физика была на том же уровне что и сейчас ))) Не смешите мои тапки ))

Я вижу ты в науке такой же специалист как я в оперном пении.
  • [Показать всю ветку]
  • @lesspass, ну ок )
  • @lesspass, любовь к родине наверняка проистекает от приверженности к стае или более сложным социальным группам. В любом случае все эти чувства обусловлены развитием человека как социального животного.
  • @Nanoworld, фиг его знает из чего оно проистекает. Случаев много и они разные. Систему там трудно выделить. Но факт остается фактом, за родину умирали и бездетные и старики и дети.
  • @lesspass, все это чудесно, только вот существование Бога из этого всего не следует.
  • @Nanoworld, я лишь говорю что все намного сложнее, чем мозг человека может себе пока представить. А верить в Бога или нет - дело каждого. Это и есть ВЕРА
  • Есть любовь вплоть до самопожертвования. Она не вяжется ни с инстинктом продолжения рода, ни с инстинктом выживания.

Зачем задавать глупые вопросы к эволюционным процессам. Вопрос зачем здесь крайне неуместен, спрашивать нужно как так вышло и каков механизм.
  • @Nanoworld, вопрос зачем - основной. Потому что в эволюции все самосовершенствуется, а ненужное и бесполезное отпадает.
  • И кстати называть Хокинга псевдоученым в высшей степени самонадеянно.
  • @Nanoworld, про ученых можем отдельно поговорить, но желательно не сейчас ))
  • Религия объясняет ЗАЧЕМ.
    Религия ничего не объясняет. Невозможно объяснить что-либо оперируя вымышленными сущностями, существование которых проверить никак нельзя..
  • @Nanoworld, есть много свидетельств. И даже сейчас. Ищите и обрящете )
  • есть много свидетельств. И даже сейчас. Ищите и обрящете

Ровно столько же и таких же свидетельств существует в пользу Зеленых человечков.

Дева Мария проступившая на бутерброде с сыром это не свидетельство.
  • [Показать всю ветку]
  • @Nanoworld, это потому что и не пытался узнать. Банальный пример - мироточащие иконы. Никто пока не объяснил...
  • @lesspass, ох уж про мироточащие рафинированными растительными маслами иконы мы все знаем. Благовония там тоже замечательные добавлены, экспертизы показывали даже партии и место производства этих ароматизаторов.
  • @Nanoworld, ссылочку пожалуйста. А я тебе десять где никакая экспертиза даже состав определить не могла, ни то что характер происхождения КАЖДЫЙ ДЕНЬ в определенный период.
  • @lesspass, ой не нужно мне рассказывать про экспертизы которые состав определить не могут, нынче аналитические методы могут определить любое вещество, даже если оно никогда ранее не встречалось нигде.
  • @Nanoworld, чуть позже кину ссылки. Сейчас пока ограничен в интернете.
  • Бог был придуман человеком для объяснения того, чего он объяснить был не в состоянии в силу неразвитости общества)
  • [Показать всю ветку]
  • @Nanoworld, а вот святитель Лука например был фронтовым хирургом и священником..
  • @Nanoworld, а у кого то знакомый ветеран верил, и что, позицию какого ветерана примем за истину для этого утверждения? наверное не простое передергивание, в экстремальных ситуациях это отдушина для сознания.
  • @list123, утверждение гласит о том, что все верующими становятся, а это не так. Поэтому утверждение не верно.
  • @Nanoworld, или верно отчасти, ни ты ни я в таких ситуациях не были, а то что знаем только со слов пары людей
  • @lesspass, я повторюсь... в суровые времена человек и в Бога и в черта готов поверить ради спасения... Когда заканчиваются все реальные методы спасения, головной мозг начинает искать логику в сверхъестественном, но он лишь теряет время впустую... А к чему ты мне приводишь коммунизм, я не понял... коммунизм канул в небытие уже давно, сейчас другое общество, пора бы забыть..)
  • «Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. „Вот источник чудесных слез!“ — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
    Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»
  • @Nanoworld, как все просто оказывается! И чего это все ведутся на дырочки в иконе? ))) Не смешите меня, грубые подделки были и будут всегда. Всем хочется славы.
  • www.youtube.com/watch?v=z4t9YEpxN14

Доктор Эндрю Томпсон. Нейропсихология религии.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться