@rexx, Когда надо отрезать или подправить что-то множество раз, отношение к качественному и дорогому лезвию меняется за 1 день. Непонятно только нахера хорошие ножи нужны любителям шарахаться по лесам? Они ж ничего не производят и ничем не занимаются кроме поджигания леса кострами.
@6PoHb, Один хороший нож можно один раз потерять. И ходить как мудак, без ножа. А много дешевых ножей можно терять каждый день. Сколько раз был в лесу и никогда не было необходимости в ноже. Не понятно зачем люди тратят деньги на дорогие ножи, если они не садовники?
@Hanuman, Это был большой складной карманный нож с ручкой из оленьего рога, с одним-единственным лезвием. Такие ножи матросы носят обычно на шее на шнурке, продетом через специальную дырочку в черенке. Лезвие было прямое, с заостренным концом и по форме напоминало бритву. Как и у бритвы, тупая сторона лезвия была на ощупь очень широкая и прочная, и это было как нельзя кстати -- ведь мне нужен был исключительно крепкий клинок, чтобы провертеть дыру в дубовой клепке. Инструмент, который я держал в руках, как раз подходил для моей цели -- он мог послужить не хуже любого долота. Ручка и лезвие были одинаковой длины, а в раскрытом виде нож имел в длину около десяти дюймов. Я нарочно так подробно описываю этот нож. Он заслужил даже большего своими превосходными качествами, ибо только благодаря ему я сейчас жив и могу рассказать о том, какую неоценимую услугу он мне оказал.
кстати о потерях ножей.... замечено на собственном опыте. У хоршего ножа (так же как у хорошей зажигалки, ручки, еще какой нидь хрени недешевой) шансов потеряться намного меньше чем у дешмака. Просто потому что хоршую весч бережешь больше. За вмои 40 лет всяких кухонников-перочинок поперетерял фигову тучу, а вот из относительно приличных потерь - одна штука, ворсинский складешок - Щучий, и то не потерял, а сфиздили
опять прдставил этакого выживателя Ханумяна с топором, завалившего десяток волков-медведей обухом топора и победно рывущего их мясо зубами-когтями. И потрощащего топором налима, пойманого, опять же на топор :))))