VIP
  • аватар
    arc  ○  14:14 19.06.2011 удалено
    -1
    ...
  • Удалён 14:22 19.06.2011 удалено
    0
    ...
  • аватар
    arc  ○  14:39 19.06.2011 удалено
    +1
    ...
  • Удалён 14:45 19.06.2011 удалено
    0
    ...
  • arc,ебите мозги маленьким детям,они вам простят,но не мне...Ветхий завет является частью Торы,предназначенной только для"богоизбранного народа",не для кого более...для остальных народов Ветхий был переписан в жутких сокращениях(в этом можно убедиться,читая Ветхий несколько раз и самому,без подсказок"умных"историков.Нагромождение событий,некоторые из которых между собой связывает тонкая нить без полных описаний).
    1.А теперь дайте мне авторов Библии(первоначальной) пофамильно(без вот этой хуйни:"писали святые под благодатью божией")
    2.Когда написана первая книга Ветхого и Нового завета,указать точную дату(прямо когда они её закончили,(день,месяц и год)),а не примерно.
    3.Почему Ветхий завет является частью Торы,а проще сказать выдернут оттуда?И почему Тору(без сокращений) нельзя давать читать не евреям?
    4.Новый завет представляет из себя описание учениками Иисуса его жизни и заповедей,некоторых ситуаций поучительных,каждый описывает это по своему.Самое полное описание считается "от Луки".Иисус в Новом завете неоднократно нелестно отзывается о евреях(тот кому надо это,найдёт,я тут не собираюсь распинаться перед лизоблюдами поповскими).
    5.Ты арк хуёвый историк,раз не слышал о том,как цари сокращали неугодные места в Библии...очень хуёвый,даже тухлый.Поищи в интернете,если пользоваться им умеешь.А так же существуют книги по этой тематике.
  • Удалён 14:59 19.06.2011 удалено
    -1
    ...
  • аватар
    arc  ○  14:59 19.06.2011 удалено
    +1
    ...
  • аватар
    arc  ○  15:11 19.06.2011 удалено
    +2
    ...
  • ну так же неудивительно, когда видишь ИМАМОВ бегающих в горах с поясами шахидов :)) к чему вообще тут про ИСЛАМ написано было? :))
  • Арк ты тупее,чем я думал,итак..."Тора, как Письменная, так и Устная, являет собой свод правил, которыми человек должен руководствовать в своей жизни. Хотя в первую очередь Тора обращается к народу Израиля, она при этом содержит указания и для остального человечества. Причем, в тексте ее можно отыскать указания по любому аспекту бытия. И ритуальные законы, традиционно принимаемые за «религиозные обряды», являются лишь частью сложной системы заповедей с их статусом и предписаниями, охватывающими все события человеческой жизни и модели общественного поведения. Иудаизм затрагивает даже те стороны социального бытия, на которые прочие мировые религии не обращают внимания, считая их либо элементами личного существования каждого индивидуума, либо объектом заботы самого общества и его судебной системы.
    Среди записывавшихся на протяжении многих веков книг Торы — Пророки (Невиим) и Священные Писания (Ктувим). Они содержат учения еврейских пророков, охватывающие примерно 700-летний период истории народа Израиля, описывают события из жизни пророков, их предсказания, наставления и борьбу с многочисленными лжепророками и священниками, вводившими евреев в заблуждение и пытавшихся вести народ по дурному пути, вразрез с учением Торы и Всевышнего. В Писаниях также присутствуют псалмы, выражающие глубокие религиозные чувства человека.
    Тора вместе с Невиим и Ктувим образует ТаНаХ, который другие народы называют Ветхим Заветом и который для евреев является единственным.
    В самом широком смысле изучение Торы подразумевает не только постижение Писания и Устной Торы, но еще и целого спектра книг и раввинских постановлений, накопившихся в библиотеках иудаизма за многие столетия. Указания Торы всегда были «живыми», евреи постоянно применяют их в современных условиях, стараясь повсеместно следовать букве Закона. «И поступи по слову, которое они скажут тебе, с того места, которое изберет Б-г, и точно делай все, как они укажут тебе. По учению, которое они укажут тебе, и по закону, который они скажут тебе, поступай. Не уклоняйся от слова, которое они скажут тебе, ни вправо, ни влево» (Дварим, 17:10-11).
    Тора — это воплощение иудаизма, подтверждение союза Всевышнего с еврейским народом. Именно благодаря ей евреи продолжают оставаться евреями."(www.jewish.ru/tradition/a... )
    А теперь скажи мне,русскому человеку,чьи предки были славяне чистые родом,ЗАЧЕМ МНЕ РЕЛИГИЯ ЧУЖОГО НАРОДА?ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЗАБЫТЬ ЗАКОНЫ ПРЕДКОВ СЛАВЯН,ИХ ИСТОРИЮ И БЫТ,ИХ ПОДВИГИ И ПОБЕДЫ?РАДИ ЧЕГО?Чтобы стать наркозависимым от чужой религии?Чтобы мне какие-то батюшки на БМВ советовали,как и во что я должен верить,чтобы чувствовать себя человеком?
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться