VIP

Обсуждение на канале «Бодибилдинг & Фитнес» 110

• ЛЕГКО ЛИ ВЫРУБИТЬ КАЧКА?

Эта статья специально для хлестких компьтерных бойцов, ветеранов диванно-кухонных фронтов и многократных победителей чемпионатов "Правдивые истории, как я всех бил, жаль никто не видел".

Среди нас, таких немного, но я хочу разобрать этот вопрос по полочкам и как всегда пояснить свою позицию, исходя из моего опыта и знаний.
    Вообщем поехали.
    Для начала разберем, что такое "нокаут" с медицинской точки зрения:
    Мозг человека делится на отделы. Ножка мозга переходит в спинной мозг. Отделы мозга соединяют огромное кол-во нервов и сосудов.
    Между мозгом и черепом есть небольшое щелевидное пространство (примерно 3-5 мм), это пространство заполнено тремя мозговыми оболочками и эпидуральной жидкостью (выглядит в виде густой смазки) .
    Мозговые оболочки обеспечивают защиту, подачу крови и спинномозговой жидкости к головному мозгу и их отток.
    Так-же мозговые оболочки фиксируют мозг к костям черепа.
    В момент удара мозг резко встряхивается, и по инерции, на основании второго закона Ньютона, смещается, ударяясь изнутри о черепную коробку.
    При этом происходит нарушение его функции - своеобразное "короткое замыкание".
    И главный "рулевой" нашего организма на какое-то время теряет контроль над ним. Сознание меркнет, человек падает.
    При апперкоте и боковом в челюсть, образуется рычаг, который по принципу хлыста увеличивает силу удара (мозг в этом случае играет роль кончика хлыста). При этом, вследствие удара, при резком смещении шейных позвонков может защемляться спинной мозг.
    Боксеров обучают смягчать принимаемые удары, сбрасывать удары микродвижениями головы и туловища, уходить от них или блокировать.

Но сейчас речь о том, если ударить человека в открытую челюсть, и как держит удар бодибилдер по сравнению с обычным среднестатистическим человеком. Есть ли различия?
  • когда какой-то козел накаченее тебя!

• Местные критиканы спорта...

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться