Может и не телепат но на религиозно озабоченных хомячков насмотрелся достаточно. А поведение у них крайне предсказуемое и набор догм и штампов всегда стандартный.
Слегка синюшный цвет его кожи объясняется практически остановкой тока крови. Вся кровь становится венозной. К тому же присутствует обезвоживание. Описано специалистами, когда его подняли из саркофага, тело начало интенсивно набирать влагу. В течение нескольких месяцев набрало 12 килограммов. Налицо общее кислородное голодание (кислород, является нашим самым страшным ядом, с одной стороны он незаменим в процессах метаболизма, с другой стороны он является сильнейщим окислителем, разрушающим организм) и обезвоживание (клеточное обезвоживание человеческих тканей до сих пор мало изучено). Это не бальзамирование. Скорее это анабиоз, причем с саморегуляцией метаболизма. И без всяких компьютеров контроля, и дополнительной химической регуляции.
В его теле содержание брома увеличено в 40 раз. Доза не летальная, но для чего организму столько брома, или - откуда его столько взялось??? Я пока нигде не нашел ответа.
Я о чуде не говорил. Хотя... а что есть чудо в твоем понимании? )))
Нормальная доза брома в организме взрослого человека - 0,26 грамма. В теле Итигэлова концентрация брома составляет - 10,4 грамма. Летальная концентрация брома - 32-35 граммов.
"Физиологическая роль брома еще мало изучена. Бром относят к условно-эссенциальным элементам. В организм человека бром попадает с растительной пищей, главным образом, с зерновыми и орехами, и с рыбой. Суточное поступление этого биоэлемента в организм человека составляет 2-8 мг. Бром можно обнаружить в крови (до 10 мг/л), костной и мышечной ткани; наиболее высока концентрация брома в почках, гипофизе, щитовидной железе. В организме взрослого человека содержится около 260 мг брома . Выделение брома происходит преимущественно с мочой и потом." (спизжено в интернете)
Последняя фраза скорее всего и объясняет повышенную концентрацию брома. Он ведь почти не потеет (его кожа все-таки выделяет пот, но в микроскопических дозах. Этим объясняются небольшие кожные струпья, покрытые солью) и не испражняется.
Я предполагаю, что в первые месяцы этого состояния, тело интенсивно теряло вес и замедляло все процессы жизнедеятельности, практически до полной остановки. Но поскольку выделение продуктов распада могло идти только через потоотделение, тело их накопило достаточно. Прикольно другое. Остальные продукты распада в его организме имеют менее повышенную концентрацию, что означает длительное предварительное очищение организма по неизвестным технологиям. Обычное голодание такого результата не даст. Необходима гормональная блокада и ступор клеточного деления.
Короче, он охуенен, с биологической точки зрения. Цуко, Бог! ))) Заметьте, я не сказал - живой Бог, поскольку обладая целостным состоянием организма, он все же не отвечает всем базовым свойствам определения жизни. Пока не отвечает...