VIP

Обсуждение на канале «Красноярский край +» 699

• Президент Владимир Путин объявил благодарность победителям Универсиады-2015

Сборная России стала победителем зимней Универсиады, установив абсолютный рекорд по завоеванным медалям. Всего в активе россиян 56 медалей, из которых 20 - высшей пробы, 18 серебряных и столько же бронзовых.

Cпортсмены от Красноярского края завоевали 8 медалей Универсиады, 5 из которых - золотые

Больше двадцать спортсменов отмечены за высокие спортивные достижения. Среди них - лыжник Андрей Ларьков - единственный на Универсиаде трехкратный чемпион, а также биатлонист Юрий Шопин, завоевавший пять наград, в том числе два "золота". В список награжденных вошла и красноярская спортсменка - горнолыжница Дарья Овчинникова.

• 28 февраля на лыжном стадионе «Ветлужанка» (ул. Е. Стасовой, 65) пройдет XXX (юбилейная) лыжная гонка на 25 км «Преодолей себя».

По традиции, в гонке принимают участие любители лыжного бега всех возрастов не моложе 16 лет. Предварительные заявки можно отправлять до 16.00 26 февраля 2015 года на электронный адрес: ganzhin1986@mail.ru . В заявке необходимо указать Ф.И.О., год рождения, паспортные данные, место прописки и номер телефона.

Все участники гонки на финише будут награждены памятной сувенирной продукцией. Абсолютный победитель соревнований отдельно среди мужчин и женщин награждается денежным сертификатом в размере 10 000 рублей каждый, медалью и грамотой.

• Пока мы радуемся теплу

#fotorep@pr.mira
    Фотограф Леонид Прядко из Норильска ждет весну и снимает полярный город на пленку.

• Парк им. Горького, 1983 год

• Сегодня, 5 марта, в Красноярске прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса "Учитель года города Красноярска 2015".

В этом году конкурс «Учитель года» проводится в Красноярске в 11 раз. Его цель — поддержать талантливых красноярских педагогов. По решению главы города Эдхама Акбулатова с 2013 года существенно увеличился призовой фонд конкурса. Лучший учитель в этом году получил 500 тысяч рублей, пять победителей в номинациях — по 100 тысяч. Победителей конкурса определяло как профессиональное, так и детское жюри. Заместитель главы Красноярска Ольга Карлова отметила, что на этот раз в конкурсе участвовало очень много молодых учителей и они показали высокие результаты.

— Школы Красноярска приняли после ВУЗов и после колледжей 123 молодых учителя — это показатель один из самых лучших в 2015 году в России. Мы решили сделать такую номинацию, в которой поучаствовали и показали себя молодые учителя. Таким образом, у нас было 7 номинаций, а не 6, как обычно, — рассказала Карлова.

Первое место в этом году занял преподаватель-организатор ОБЖ лицея № 2 Иван Бабицкий. После вручения премии в 500 тысяч рублей он поделился своими эмоциями.

— Победа - это результат огромной работы. Но далеко не только моей. Это и мои коллеги из школы, администрация школы, директор школы, которые выдвинули меня на этот конкурс, которые помогали мне на протяжении всего конкурса. Это поддержка моих близких, семьи, и именно это дало такой результат, — рассказал Бабицкий.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться