Сегодня, 5 марта, в Красноярске прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса "Учитель года города Красноярска 2015".
В этом году конкурс «Учитель года» проводится в Красноярске в 11 раз. Его цель — поддержать талантливых красноярских педагогов. По решению главы города Эдхама Акбулатова с 2013 года существенно увеличился призовой фонд конкурса. Лучший учитель в этом году получил 500 тысяч рублей, пять победителей в номинациях — по 100 тысяч. Победителей конкурса определяло как профессиональное, так и детское жюри. Заместитель главы Красноярска Ольга Карлова отметила, что на этот раз в конкурсе участвовало очень много молодых учителей и они показали высокие результаты.
— Школы Красноярска приняли после ВУЗов и после колледжей 123 молодых учителя — это показатель один из самых лучших в 2015 году в России. Мы решили сделать такую номинацию, в которой поучаствовали и показали себя молодые учителя. Таким образом, у нас было 7 номинаций, а не 6, как обычно, — рассказала Карлова.
Первое место в этом году занял преподаватель-организатор ОБЖ лицея № 2 Иван Бабицкий. После вручения премии в 500 тысяч рублей он поделился своими эмоциями.
— Победа - это результат огромной работы. Но далеко не только моей. Это и мои коллеги из школы, администрация школы, директор школы, которые выдвинули меня на этот конкурс, которые помогали мне на протяжении всего конкурса. Это поддержка моих близких, семьи, и именно это дало такой результат, — рассказал Бабицкий.