моя бабуля с фронта получала посылки только с хавчиком из америки. а если послушать то что пишут некоторые "историки" дак каждый по совхозу мог купить. пишущим лет до 20 наверно
ljogufy ну по деньгам спорить не буду, что бы спросить надо в нижний новгород ехать) но я историей войны серьезно занимаюсь, к примеру летчики ежемесячно деньги своим отправляли. в пехоте конечно сложнее, ну а как ты сам сказал про родственника что в дисбате, какие там деньги?
list123 , ты ссылку читал которую я дал ранее?
ввс там все проще было, а на передовой ни каких военторгов, бань, банков, сапожных и часовых мастерских и в помине небыло. если полками и дивизиями вымирали, какие блять там деньги за уничтоженных, что за бред то, я не пойму..
ljogufy ну с совхозами перебор ) после советских "сборов" совхоз мог и любой прохожий купить, недорого, за рубль, на большее после коммисаров он не тянул ))))
ljogufy читал но если серьезнее то армия это только передовая, это дивизии резерва, тыловое обеспечение(связь, прачка, фельдерерская почта) в том числе и обеспечивающее штаб армии или дивизии, в том числе обеспечивающее и вонторгом. ясно что магазин на передовую никто тебе не повезет
"ясно что магазин на передовую никто тебе не повезет". вот. а "сегодняшнее" думают что на войне тыщщи закалачивали. обидно за школоту начитавшихся псевдоправды в ссылках на псевдо приказы