ljogufy переход на личности означает отсутствие аргументов. ))) у меня дед катюшами командовал, по рассказам проблем в питании особых не было. исключения это выдвижение на позиции которых никто не знает до последнего момента, отступление, тоже при отступлении кухня не очень работала, обходились сух пайком прямо в машине.
list123 слушай, ну а я о чем талкую то? тут пишут включая автора что все неимоверные деньги получали воюя. ты прочти каменты с самого начала, вот и вся философия
ljogufy а ты на 10 рублей много сейчас купишь? тогда тоже это по факту нормальные деньги были а в реале попробуй купи что то. как в Ленинграде, 100 грамм хлеба официально 40 копеек(не точно) а на рынке 5 рублей(не точно)
моя бабуля с фронта получала посылки только с хавчиком из америки. а если послушать то что пишут некоторые "историки" дак каждый по совхозу мог купить. пишущим лет до 20 наверно
ljogufy ну по деньгам спорить не буду, что бы спросить надо в нижний новгород ехать) но я историей войны серьезно занимаюсь, к примеру летчики ежемесячно деньги своим отправляли. в пехоте конечно сложнее, ну а как ты сам сказал про родственника что в дисбате, какие там деньги?
list123 , ты ссылку читал которую я дал ранее?
ввс там все проще было, а на передовой ни каких военторгов, бань, банков, сапожных и часовых мастерских и в помине небыло. если полками и дивизиями вымирали, какие блять там деньги за уничтоженных, что за бред то, я не пойму..
ljogufy ну с совхозами перебор ) после советских "сборов" совхоз мог и любой прохожий купить, недорого, за рубль, на большее после коммисаров он не тянул ))))