VIP
  • В России одна культура! Русская! И все носители её - Русские!
    Русская культура состоит из обычаев, традиций (и др.) ВСЕХ русских народов. Быть Русским значит знать и уважать обычаи и традиции своего этноса; и знать и уважать обычаи и традиции всех остальных своих соплеменников! Не уважаешь обычаи и традиции свои и своих соотечественников?- Бескультурное быдло... И никакого "поли"
  • ikill, превосходно. Однако дискуссия у нас была не о культуре как таковой (между прочим это понятие весьма размытое и имеет много значений), а о мультикультурализме (вот это более конкретный термин).

Вспоминается анекдот про Вовочку на экзамене биологии, который выучил только блох и все вопросы переводил на эту тему. "Рыбы это существа, у которых нет шерсти, следовательно нет блох, а блохи это....". Так и у тебя.

Мог бы раньше изложить свою точку зрения, а не оскорблять своих соотечественников.

Быть Русским значит знать и уважать обычаи и традиции своего этноса; и знать и уважать обычаи и традиции всех остальных своих соплеменников! Не уважаешь обычаи и традиции свои и своих соотечественников?- Бескультурное быдло... И никакого "поли"
    Сюда же входит уважение к языку. Знать значение приставок таких как, например, "мульти" и "поли", а также специфических терминов, таких как "мультикультурализм", раз уж взялся подискутировать на эту тему.
  • У нас тут филологический форум, штоли? Все прекрасно поняли о чём я... и о чём Hedgehog. В России никогда не было ни много, ни мульти, ни поликультурализма. Просто в разное время культура звалась по разному: сперва была русская, потом советская, теперь , вместо того, чтобы её опять назвать русской, хотят назвать российской...
  • Неужели разговор начинает приобретать здравый смысл и выходить на финишную прямую)...
    В России никогда не было ни много, ни мульти, ни поликультурализма.
    Было и есть, мультикультурализм у Нас просто не приживается, это неудачный эксперимент с нашим обществом (благо, что эксперимент без жертв)..!
    И многокультурность есть, и это если честно совсем другая тема для обсуждения. К нам приезжает множество переселенцев из других стран, как правило это Китай и Кавказ, и везут соответственно с собой свою культуру, обычии, традиции, нормы общения, моральные ценности и так долго можно ещё перечислять.., но ВСЁ ЭТО не может никак слиться с Русской культурой, ибо в наверное больше половины случаев просто противоречит ей! И если честно, то лично Меня это ОЧЕНЬ раздражает! Мне не нравится смотреть как, например, мусульмане отмечают свои праздники, Мне не нравится, то что на Нашей Русской земле находятся их церкви и храмы и Мне не нравятся их моральные нормы! Я считаю, что пока это всё у Нас тут будет, всегда будет место агрессивному национализму!
  • ikill, дело в том что у нас пытаются пропихнуть политику либерального мультикультурализма, которая провалилась в Германии, Британии и Франции.
    Единственная рабочая модель мультикультурализма - имперская, только она сильно отличается от либеральной и возможно не совсем правильно её называть именно мультикультурализмом в том понимании. Пример такой имперской политики - Российская Империя. Это примерно то что ты написал ранее про все русские народы, только с изначальной доминантой русской (или любой другой империообразующей) культуры.

Еще раз повторю, что понятие культура весьма расплывчатое и многогзначное и на твой изначальный вопрос (одна или много культур) можно ответить только указав в каком именно смысле ты употребляешь слово "культура". Потому как и ты прав, говоря что у нас одна культура и Hedgehog, говоря что у нас много культур, просто вы подразумеваете разные значения этого слова.
  • Мне не нравится смотреть как, например, мусульмане отмечают свои праздники, Мне не нравится, то что на Нашей Русской земле находятся их церкви и храмы и Мне не нравятся их моральные нормы!

Не нравится, собирай шмотки и езжай в Псков или в Новгород, или ещё куда-нибудь. Тут (в Сибири) мечети и дацаны стояли ещё чуть-ли не со времён Чингизхана, а Красноярскому Острогу всего около 900 лет... это во первых.

Во вторых: если они привозят КУЛЬТУРУ, а не БЕСКУЛЬТУРЬЕ, то проблем нет (противоречить культуре может только её отсутствие), культура ещё никому не вредила.

И в третьих: как сказал Lightbearer, империи пофигу какой ты национальности и кому ты молишься, на первом месте для тебя должна быть ИМПЕРИЯ с её порядками, законами и интересами. Согласен- живи, не согласен- вали (понял на что я намякиваю)
  • Единственная рабочая модель мультикультурализма - имперская, только она сильно отличается от либеральной и возможно не совсем правильно её называть именно мультикультурализмом в том понимании. Пример такой имперской политики - Российская Империя. Это примерно то что ты написал ранее про все русские народы, только с изначальной доминантой русской (или любой другой империообразующей) культуры.

Lightbearer, я об этом ему и толкую. Сомневаюсь, что до него дойдёт. Он не уважает Империю; ценностей её не понимает, истории и традиций не знает, сомневаюсь, что он хотя-бы гимн потрудился выучить... В прочем как и большинство россиян...
  • ikill, я со стороны Hedgehog заметил недовольство именно либеральным мультикультурализмом, где все конфликтообразующие культурные особенности приезжих и малых народов специально выпячиваются. В имперской модели они наоборот максимально сглаживаются.
    В немусульманской империи мусульмане потихому празднуют свои праздники и особо не высовываются. Я за светскую империю, где также не высовываются и христиане. Все довольны - и религиозные люди, потому что им позволяют молиться и атеисты с агностиками, т.к. означенные люди молятся вдали от них.
  • Я за светскую империю
    Я тоже, у нас именно такая. Нужен жёсткий информационный пресс российской государственности, чтобы никаких проблем с национальностями и религиями не было...
  • ikill
    Нужен жёсткий информационный пресс российской государственности, чтобы никаких проблем с национальностями и религиями не было...
    Т.е. против политики либерального мультикультурализма. Оказывается наши точки зрения очень даж близки.
    Однако, как я вижу наша власть движется в другом направлении. Религию в школы ввели, религиозные каналы продвигаются. Проблемы с малыми народами и мигрантами только обостряются. Медведев положительно отзывается о либеральном мультикультурализме.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться