VIP
  • аватар
    ailsik  ○  19:32 24.12.2010 удалено
    0
    ...
  • Давай ищо!!! что там дальше?!! 8D
  • Хоть я и антиклерекал, но Шевченко тут прав. Действительно свободное общество оно свободно для всех видов одежды (за исключением спецодежды для гос структур, но это не обсуждается). Единственное на паспорт и др документы обязательно необходимо фотать с открытым лицом, да и сотрудникам правоохранительных органов нужно открывать лицо по обоснованному требованию. А ходить по улице могут как угодно, если самим это нравится.
  • А мне кажется приезжая в определённую страну ты должен соблюдать правила этой страны...
    К примеру, прямо в аэропорту Ирана, всем женщинам, независимо от национальности и вероисповедания покрывают голову и тело до кончиков рук, потому что это так У НИХ принято!.. Потому что У НИХ официальная религия ислам...
    И плевать они хотели на то, кто ты там,- христианин, католик, или буддист!..
    У НИХ ИСЛАМ! НЕ НРАВИТСЯ?- ВОЗВРАЩАЙСЯ ОТКУДА ПРИЕХАЛ!
    ДАЛЬШЕ АЭРОПОРТА ТЕБЯ НИКТО НЕ ПУСТИТ!
    Так и во всех странах существует какие либо официальные религии, и если в списке официальных религий этой страны, твоего вероисповедания нету,- ты должен отступить от всевозможных вызывающих атрибутов своей религии, потому что ты приехал в ЧУЖУЮ СТРАНУ, и должен выполнять правила ЭТОЙ страны, а не навязывать ей свои!..
  • Шевченко сучий потрах! если девушка приедет в мусульманскую страну и будет там ходить так, как она привыкла - в коротенькой юбочке и топике, её могут убить, изнасиловать или закидать камнями как блудницу.

учитывая статью 282 я ничего больше не скажу. но выводы стоит сделать.
  • Вопрос о Европе.Европа не Иран. В свободных и светских странах (коими и позиционируются европейские) вопросы, касающиеся лично самого человека должны решаться им самим, без стороннего вмешательства, например, какую музыку слушать, какой пищей питаться, в какой одежде ходить. У нас можно носить любую символику (кроме нацистской) хоть звезду Бафомета нацепи, потому как светское государство. Урегулироваться должны вопросы, имеющие общественное значение. Вот если, например, запретят курить на улице, ну или по теме - проводить ритуалы вне культовых построек - это было бы вполне приемлемо для свободной страны.
  • Поясняю, что предмет дискуссии - личные предпочтения в одежде в свободной стране (к коим Иран и большинство мусульманских не относятся). Когда в этих странах начинается запрет на отдельные виды одежды (не входящие в перечень спецодежды для гос служащих), то встает вопрос о том насколько свободна данная страна.
  • Lightbearer, я разницы не вижу...
    Чем Иран лучше Европы?.. Почему они свои ценности хранят и навязывают их приезжим, а все европейские страны, значит должны смириться и разбавить свой быт и культуру атрибутами чуждой для них культуры?..
    Внешний вид, и атрибуты вероисповедания,- это разные вещи!..
    Делать свободу, так делать её во всех странах!..
    P.S. не знаю, лично мне не уютно ехать в автобусе, когда рядом со мной стоит закутанная в одеяния мусульманка, у которой видны только глаза,- само собой начинают приходить мысли, что сейчас жахнет пояс шахидки...
  • Lightbearer, вот взять к примеру меня... Я,- буддист... Но я же не хожу в традиционных для буддизма одеяниях, не навязываю никому свою точку зрения, не иду и не говорю, мол, давайте, стройте храмы Будде!..
    Я живу тихо и мирно, так как я понимаю, что данное вероисповедание чуждо для России, чуждо для менталитета этой страны...
    Само собой дома у меня развешаны всевозможные атрибуты данной религии, но за порог я её ни выношу...
  • VIREXCELSOANIMO, Иран получается не лучше. По поводу навязывания ценностей с тобой согласен. Однако одежда есть одежда. Вот если подойдет к тебе и начнет учить как одеваться - это и будет навязывание. Мне честно говоря насрать кто как одет, лишь бы не воняло от человека. А вот курильщики на улицах реально напрягают.

Я смотрю на проблему с другой стороны - чтоб у нас не разбавлялся быт атрибутами чуждой культуры - нужна адекватная миграционная политика. А запрет на паранжу это уже скорее слабые потуги от того что в свое время вола про#&али.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться