Нехило бы дождаться и найти результат решения инспекторов. А то в этом видео сильно много вопросов. И нет момента как водила оставляет место ДТП. Только слова. Хочется ясности))
как по мне, виноваты обе стороны.. каждый транспорт есть самостоятельная единица транспорта,и соответственно должна иметь свою полосу движения. полоса всего одна, и вклиниваться в движение обгоном по одной полосе есть не хорошо.. при этом автомобиль не включил поворотник, либо просто не видно по видео что включил(соответственно скорее всего тупо не увидел негабаритный транспорт, и не среагировал соответственно), но в основном как мне кажется все утыкается в то, что мотоциклисты решают что их транспорт имеет право быть мимо полосы движения раз он мобильный по габаритам, я бы наказал обоих. первого за поворот без поворотника, второго за обгон в зоне перекрестка,хотя врядли за последние 20 лет такое правило появилось. можно было проехать перекресток и там дальше разминуться исходя из обстоятельств.. сам права получал сто лет назад, и всю жизнь пешеход при этом, тапками и говной просьба не кидаться, но если чуть-почуть, то можно:)