VIP
  • @artsteel, спойлеры:
    1.Государство Израиль было основано в 1948г.
    2. Царство где родился Иисус называлось Иудея. Так что говорить, что Иисус родился в Израиле, всё равно, что говорить, что ты родился в Царской России.
    3. Римский император переименовал Иудею в... парам-пам-пам - Палестину.
    4. У иудеев - иудаизм. Там Тора вместо библии и только ветхий завет. Хотя может я чего пропустил и там уже новый написали? Как они могли принять другую веру? Это если бы ты до 2007 голосовал всё время за КПРФ, а сейчас к тебе пришли с откровением, что надо голосовать за едро...
    Так что будь добр, поумерь свой раздувшийся сарказм и пойди пояндекси лучше ещё)
  • Южное царство — Иудея, первым царём которого был сын Соломона Ровоам (Рехавам), со столицей в Иерусалиме просуществовало свыше 300 лет и было уничтожено Вавилоном в 586 году до н. э.

• Я предлагаю принять как метафору: Я тебе говорю, что в нормальных условиях вода жидкая, а ты мне: она и твердая, и газообразная.. а я тебе: нет, в НОРМАЛЬНЫХ условиях она жидкая.

Так и тут: для большинства нормальных людей Иисус родился в Израиле, но для тебя в Иудее, Палестине и Римской империи.

Ты не неправ.. Ты просто нетакусик)))
  • @artsteel, если вас думающих, что Иисус родился в Израиле - большинство, то это совершенно не означает, что вы нормальные)
    Нормальные бы сказали, что на территории, где сейчас находится государство Израиль(и то не Израиль, а Палестина)
    И да, можно было бы предположить, что мы говорим о разных состояниях воды, но к твоему сожалению, мы говорим об одном конкретном состоянии в определенный момент времени. А если ты не согласен, то кто из нас нетакусик большой вопрос)))
  • Ты выйди и спроси на улице: "В какой стране родился Иисус" и подавляющее большинство ответит в "Израиле" и будут правы, потому, что он родился на территории современного Израиля, а вот когда Палестина станет прям суверенным государством и конфликт по этому поводу прекратятся- то лет через десяток-двадцаток люди станут упоминать Палестину)) Но этого пока еще не произошло, и возможно не произойдет..

Но ты можешь думать, что ты самый умный и говорить, что "Ай-яй-яй неправильно!! Иисус родился на территории Иудейского царства, но не того, что разрушили вавилоняне в питсоткаком-то году до нашей эры, а другом, которое было префектурой римской империи и де-юре израилем не являлось, правда царством тоже не являлось, просто там правителей именовали царями, и вообще сейчас это территория палестины, которая еще не всеми странами признана.."
  • @artsteel, чел. У меня лимит на разговоры с непробиваемым, самоуверенными ... на сегодня исчерпан)

Последнее, что скажу, что у тебя логическая цепочка неправильно построенная:

Да, священнослужители и богословы традиционно считают Иисуса Христа израильтянином, поскольку Он происходит из колена Иудина — одного из двенадцати колен Израилевых.

Они его считают израильтянином, не потому что он родился в Израиле, а потому что потомок Иакова, по сути вождя кочевых племен без страны и территории. Поэтому твоя цепочка израильтянин, значит родился в Израиле в корне не верна, даже более того она абсурдна и глупа))

Так же глупа как сравнение русский и советский: русский это этническая принадлежность, а советский - гражданская и идеологическая идентификация
  • Кстати, Дух, ты женат?
  • Щас неудачники друг дружечке лизнут уязвленные эгушки))) Дух енжинеру с маленькой буквы))) а потом наоборот)))
  • @artsteel, ну гугли быстрее уже... мне работать надо.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться