VIP
  • Страшно точно построены пирамиды, современным строителям это просто неведомо...

• @Nanoworld, а может тогда тоже таджики строили? )
  • Тогда все таджиками были...
  • @Nanoworld, Очень хорошо, а доводы специалистов-промышленников на видео, игнорируем.
  • @Hanuman, доводы специалистов археологов я тут не услышал, а доводы современных строителей или там скульпторов мало чего значат, тем более в пересказе господина Склярова.

rutube.ru/video/bc6a8ca4efbb47228ce1e1e56ac16c46/
  • @Nanoworld, А доводы специалистов археологов общеизвестны. Против утверждений специалистов трубчатое сверло погружается в гранит за 1 оборот на 1мм. При подаче сверла в ручную это НЕВОЗМОЖНО.
  • @Nanoworld, Ты либо данное видео не смотрел, либо видео по своей ссылке не видел, тебе про бузину а ты про огурцы.
    П.С. "доводы специалистов археологов я тут не услышал..." - всё равно что сказать "мне священники об этом ни чего не рассказывали, значит не было...", ты смешон.
  • ...
  • Да да про трубчатое сверло не нужно заливать. Скляров так обделался со своей подачей, что не отмоется уже никогда.

почитай как сверлится гранит

cheshuevich4.livejournal.com/974.html
  • @Nanoworld, Процессы не идентичные. Достаточно сравнить чистоту в граните Гизы и чистоту кустарного исполнения.
    Цитатка из статьи.

В последствии рисунок канавок может меняться по мере выработки стенок и отверстия. и чем дольше будет продолжаться работа, тем сильнее этот рисунок будет отличаться от первоначального.

На образцах в Гизе все СТРОГО размеренно, как и полагается машине.
    Фотка для наблюдения кустарной поделки.

10pix.ru/img1/267574/8156491.png
  • WERFY, еще один лаборант у Склярова появился...
  • Нет я просто адекватный человек, который с удовольствием пошел по твоей ссылке, а в ответ увидел видео которое ничего общего с темой не имеет...
  • @WERFY, данное видео показывает пример того как нормальный исследователь общается с производственниками. Если адекватный человек этого понять не в состоянии, то возникает вопрос в его адекватности.
  • @Nanoworld, Общается, на не по той теме... О ковырянии картинок на египетских саркофагах речи ни кто не вёл.
  • Nanoworld А какова тогда на ваш взгляд природа этих следов ?
  • Да одинаковая там чистота, абсолютно идентично все это выглядит и те же канвки, которые Скляров принял за витки движения сверла.
  • @Nanoworld, На Гизовских образцах канавки едва заметны, между канавками безупречная полировка и равномерный шаг. Кроме того, согласно данным любителя, он с абразивом корунда(!) проходил едва 3 мм в час. И совсем небольшое отверстие. А согласно маштабам и отверстиям в Гизе, на обработку такого объема потребовались бы тысячи лет. А вид у разработок именно таков что - приехал трактор, нарезал чего сколько нужно, вертолёт(звездолёт) перенёс.
  • @Nanoworld, Дастаточно сравнить фотки чтобы убедиться в обратном.
  • Ну да совсем не заметны канавки...

• [Показать всю ветку]
  • ...
  • ...
  • Удалён 18:43 09.01.2013 в ответ на ↑  удалено
    -1
    ...
  • Удалён 13:31 09.01.2013 в ответ на ↑  удалено
    -1
    ...
  • Удалён 13:36 09.01.2013 в ответ на ↑  удалено
    -3
    ...
  • аватар
    Hanuman  ○  02:16 08.01.2013 удалено
    0
    ...
  • Да но точность подгонки поверхности составляет несколько десятков нанометров и это просто руками и примитивными средствами контроля. А 5-6 метров изготовить с той низкой точность, с которой все это делалось, т руда не составит.
  • @Nanoworld, Я не понимаю на каком основании ты записал себя в местные умники и специалисты...Как не берусь что-то твоё читать,так постоянно одна некомпетентная ложь.Ты не зарывайся сильно-то,а то и до шизофрении не далеко.
  • Удалён 16:07 15.01.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @клм, Наник умней тебя, это - факт!
    К сожалению он может быть только умнее тебя,а меня его "ум" никак не касается.
  • Удалён 16:33 15.01.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @Тенерес, ты просто бесподобен.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться