@Hanuman, доводы специалистов археологов я тут не услышал, а доводы современных строителей или там скульпторов мало чего значат, тем более в пересказе господина Склярова.
@Nanoworld, А доводы специалистов археологов общеизвестны. Против утверждений специалистов трубчатое сверло погружается в гранит за 1 оборот на 1мм. При подаче сверла в ручную это НЕВОЗМОЖНО.
@Nanoworld, Ты либо данное видео не смотрел, либо видео по своей ссылке не видел, тебе про бузину а ты про огурцы. П.С. "доводы специалистов археологов я тут не услышал..." - всё равно что сказать "мне священники об этом ни чего не рассказывали, значит не было...", ты смешон.
@Nanoworld, Процессы не идентичные. Достаточно сравнить чистоту в граните Гизы и чистоту кустарного исполнения. Цитатка из статьи.
В последствии рисунок канавок может меняться по мере выработки стенок и отверстия. и чем дольше будет продолжаться работа, тем сильнее этот рисунок будет отличаться от первоначального.
На образцах в Гизе все СТРОГО размеренно, как и полагается машине. Фотка для наблюдения кустарной поделки.
@WERFY, данное видео показывает пример того как нормальный исследователь общается с производственниками. Если адекватный человек этого понять не в состоянии, то возникает вопрос в его адекватности.
@Nanoworld, На Гизовских образцах канавки едва заметны, между канавками безупречная полировка и равномерный шаг. Кроме того, согласно данным любителя, он с абразивом корунда(!) проходил едва 3 мм в час. И совсем небольшое отверстие. А согласно маштабам и отверстиям в Гизе, на обработку такого объема потребовались бы тысячи лет. А вид у разработок именно таков что - приехал трактор, нарезал чего сколько нужно, вертолёт(звездолёт) перенёс.
Да но точность подгонки поверхности составляет несколько десятков нанометров и это просто руками и примитивными средствами контроля. А 5-6 метров изготовить с той низкой точность, с которой все это делалось, т руда не составит.
@Nanoworld, Я не понимаю на каком основании ты записал себя в местные умники и специалисты...Как не берусь что-то твоё читать,так постоянно одна некомпетентная ложь.Ты не зарывайся сильно-то,а то и до шизофрении не далеко.