"Если бы политиком любого паспорта был бы я, то моя задача создавать большое количество недоголодных людей — люмпенов, которые за меня бы голосовали как за распределительную систему».
Путинская модель управления. Недоголодный Агат пытается заработать на рекламе, потому что пособия инвалидности не хватает даже на хлеб. Именно поэтому оно присмыкается хозяину, в надежде получить дополнительную сотку в месяц. Иначе сдохнет с голоду.
Дмитрий Потапенко был включён в реестр иностранных агентов Минюстом России 26 января 2024 года. kommersant.ru
По данным ведомства, Потапенко попал в реестр за:
участие в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иноагентами; распространение недостоверной информации о решениях и политике российских властей; участие в создании и распространении материалов иностранных агентов для неограниченного круга лиц.
Как иноагент Потапенко придумал историю своего успеха и продавал воздух 9 февраля 2024
Блогера и бизнес-коуча Дмитрия Потапенко признали иноагентом. Он активно выступает в поддержку Украины, не имея никакого образования или опыта работы во внешней политике и госуправлении. При этом свои тезисы он транслирует через СМИ, которые уже признаны иноагентами и пропагандируют антироссийскую риторику.
Дмитрий Потапенко любил рассказывать всем, что он невероятно успешен. Никаких подтверждений его побед и в особенности крупных капиталов — по сути нигде нет. Но есть собственный сайт и ораторское мастерство. Годы в зарубежном бизнесе, мировой эксперт ритейла, общепит, производство, строительство. География бизнеса — пять стран. Еще несколько лет назад на такую вот картинку повелся опытный пиарщик Антон Вуйма и послушал Потапенко.
Антон Вуйма, директор PR-агентства: «Он сколотил про себя легенду, что он великий бизнесмен, который сделал крутой бизнес по ритейлу в Китае, в Чехии. У него еще в Чехии зарегистрировано предприятие, его корпорация. Мы проверяли, там пустышка».
В интервью известному борцу с разного рода бизнес-тренерами без бизнеса Андрею Ковалеву Потапенко так и не ответил, какие у него есть активы, чем он зарабатывает и чему вообще может научить, если он сам — король без свиты.
В последнее время Потапенко еще и частый гость в разного рода антироссийских медиа. Его конек — обвинять во всем Россию, власти и все, что они делают. Собственно, получение статуса иноагента неудивительно после интервью украинским СМИ, в которых блогер заявляет такое: «Если бы политиком любого паспорта был бы я, то моя задача создавать большое количество недоголодных людей — люмпенов, которые за меня бы голосовали как за распределительную систему».
Когда лекции о бизнесе, которые проводил Потапенко, стали хуже продаваться, он быстро поймал волну и стал экспертом сразу по всему. Главное — чтобы чаще показывали в стримах и никто не забыл о его таланте управленца.
@agat, десятерные) как сказал бы любой американский комик - если б я получал по центу за каждое подобное высказывание, я бы давно стал миллионером) я это слышу постоянно - от тебя, инсайта, томата, левого человека впервые зашедшего на портал)) у вас в башке образуется хоть какое то понимание смысла сказанных мной слов, только тогда, когда вы сами попадете в ситуацию подобного плана) т.е. станете античуквей - другими словами из писателей, станете читателями)
@agat, почему я должен банить за оскорбление, с учетом того, что ты тоже постоянно оскорбляешь и именно ты создал данную ситуацию?) ты точно взрослый человек? ты ведь понимаешь, что любые действия в публичном поле, любые мысли и любая логика произнесенная здесь будет использована против тебя? будь добр отвечай за свои действия, защищай свою точку зрения, а не беги за помощью к человеку, который ТЕРПИТ (в связи с установленными в моей башке принципами) информационной террор что ты тут устроил)