VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Sol_365, в китае находится самая мощная лэп-магистраль постоянного тока)) линия чанцзи-гуцюань она же тяньшань-цзяннань 1100 кВ 12 ГВт 3293 километра)) кпд около 1.5% на 1000 км) у них такие лэп вообще обычное дело) есть дохрена менее мощных)
  • Чё то я всегда сомневаюсь по поводу этих солнечных элементов. Если эту энергию использовать только для обогрева, то да. А так ведь это её надо аккумулировать, из постоянки преобразовывать в переменку что бы куда то доставить Вообщем то затратный процесс.
  • @Zritelim, каким образом то?) все оборудование китайское) лучшие солнечные панели делают в китае) инвертеры свои) кабеля свои) куда они выводят то? к себе обратно в китай?)
  • @shorry, У меня другое мнение:
    - Во все века во ВСЕХ странах правители "СВОИМ" людям дарили землю и множество других привилегий.

Всё то же самое происходит и сейчас (:

Вероятнее всего, это ЛЕГАЛЬНЫЙ вывод денег из бюджета страны в карманы "своих" людей.
  • @123581321, E=hv*cos(alpha); где h - постоянная планка, v - частота, ну и косинус альфа - угол падения. угол 60 градусов это падение мощности вполовину) данный вопрос на подобных станциях решается не автоматизированными системами, которые сами по себе дорогие, а обьемом солнечных панелей) расположенных под разными углами к солнечному свету) в результате если считать общую статистику, эффективность как бы размазывается по общему обьему панелей и полностью компенсирует затраты на автоматизацию) как то так) какой обьем нужен, что б это компенсировать? надо считать для конкретного места)
  • @Zritelim, eroi от 10 до 25, т.е. окупается от 10 до 25 раз. однако есть множество но) от технологии изготовления панелей и месторасположения до прерывистой энергогенерации и обслуживанием панелей) китайцы закрывают солнечными панелями дыры в своем энергоснабжении ибо это очень быстро, в отличие от постройки атомной электростанции) т.е. для них это временное решение, что б справиться с кризисом) у нас если что, тоже такой же кризис) автоматизация и цифровизация требует энергии) как и везде в мире) для этого надо увеличивать плотность энергии) т.е. развитие должно быть не экстенсивным как в случае солнечных панелей, а интенсивным) в россии другого выхода кроме интенсивного развития нет, поэтому атомная энергетика)
  • @Zritelim, после града это свалка отходов на много-много гектар
  • Ну, не знаю; всё это со временем, наверное, покрывается пылью -> и Коэффициент Полезного Действия уменьшается ...

Разные звери/грызуны и птицы также могут всё это со временем испортить.
    ... а если выпадет град - а такое, наверное, возможно, то тоже многое чего повредит.

У меня вопрос: Это оборудование вообще окупается?
  • Малацы!
  • панцирь