@Whatevs, Твоя ошибка в том, что ты переносиш недостатки системы на людёй, которые в ней живут.
Да, после отхода СССР от коммунистических принципов справедливости начался бардак. И яркая деталь - это общественные сральники, а так же их идиотское отсутствие.
Я вначале девяностых студентом со стыда сгорал перед иностранцами, когда они приезжали в политех! Потому что это был какой то сортирный позор
Но с чего ты друже решил, что люди в частном порядке были менее озабочены душем, чем в твоей любимой Германии???? Да мы не вылазили из него! Благо, вода была народным достоянием в изобилии. Даже злоупотребляли её доступностью и дешевизной
По поводу вонючести советский русский человек никогда не был менее цивилизован, чем западный. А бывало, что и налблорот
@shorry, я на брайтон бич не был, может мусор и вонял там. Может, и сейчас воняет, но зачем тему менять.
В видео речь шла о том, чтобы ограничить потребление горячей воды и уменьшить расходы на российский газ. Я и говорю - от тегов к видео если чем и пахнет (я бы даже сказал воняет), так это соловьиным пометом. Пропагандой запутинской, то есть. Потому что реально "грязнули, пахнут" - это то что американцы про нас говорили, когда перестройка началась и к нам ездить начали. Все страна воняла.
А вот "Запад" принимал душ каждый день как тогда, так и сейчас. Она призывает мусор на улицах сваливать как на брайтон-бич (хотя я там не был, но допустим с твоих слов так и есть), а не нежиться под горячей водой по часу, потому что деньги, вырученные за нагрев этой воды идут путину на бомбы и снаряды, а она с этим видимо несогласна.
@alvip, военные городки по стране и в Прибалтике, потом Ленинград. Родственники в Москве были - там часто бывал. Я говорю про автобусы-троллейбусы-трамваи, то, что в метро приезжие могли не особо свежо пахнуть - это дело житейское.
P.S. Ты за тоном последи, не с мамкой своей разговариваешь.
@Whatevs, для этого все ж необходимо сравнить с чем либо другим) например народ который ломанулся на брайтон бич с развалом ссср говорил, что разницы между нью-йорком и красноярском по запаху нет) центральные улицы ладно) а вот любой переулок завален мусором и отходами жизнедеятельности)
@alvip, в красноярске) у тебя чрезвычайно идеалистическое мнение на счет ссср) к примеру в электричках не было туалетов) а в туалет хочется) меня родители маленького водили между вагонов пописать) туда же ходили взрослые если сильно приспичит) запах как ты понимаешь был соответствующий) любой укромный угол тоже использовался как туалет, ибо общественных туалетов попросту не было) сейчас есть крупные торговые центры, дойти туда не составляет труда в случае чего) а тогда такого не было) с уборкой тоже было все не слава богу) в том числе и с вывозом мусора) поэтому частенько были субботники) когда выгребали такое количество мусора, что не справлялись с его вывозом) территория завода отдельная песня) по территории цементного без галош лучше не ходить) 3 см слой пыли) как пепел после извержения вулкана) не убиралось годами) о фильтрах тогда только много говорили, но никто ничего не делал) поэтому стандартное "черное небо" в красноярске состояло одновременно из цементной пыли, тошнотворного запаха пенициллина от медпрепратов, "освежающего" запаха фтористого водорода, удушающего запаха окиси серы, и черной пыли состоящей из микрочастиц углерода и ароматических углеводородов бензольного цикла, не говоря о стелящемся удушающем запахе окиси азота) и запахе формальдегида от завода "сивинит")
@niksi, что, свое г.но не пахнет? Воняло и еще как. В автобусах, в электричках, во всех общественых местах. За молодежь спасибо, но так-то мне 54 года.