VIPbanner

Обсуждение видео «ЗИЛ» 13

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @unlifer, Микроконтролерры это одни из самых надежных элементов в устройствах. Они будут и 100 лет работать, там ничего не двигается и не стирается. А так как холодильник работает постоянно и монотонно, то микроконтроллерам и схемам там вообще ничего не угрожает. Это должны быть адские условия, типа влажности в комнате 90%+, постоянная смена температуры и т.д.

С точки зрения надежности, абсолютно все элементы холодильника стали надежнее. Есть лишь вопрос в инженерном решении, оно не всегда удачное, но это не означает что оно хуже. Сейчас материалы используются прочнее, легче, выдерживают большее давление, релле плавные, теплоизоляция просто космос, да всё лучше, всё изделие выдаёт больший КПД за меньшие усилия.

А про всякие современные штуки я вообще молчу, типа No Frost. До сих пор с болью вспоминаю квест по разморозке холодильника 1-2 раза в год.
  • Техника СССР делалась для людей на века! Отличный холодильник, единственное, когда он выпускался - об электричестве не думали, а вот в буржуйской эрефии это влетит в копеечку...
  • Прапала Алиса
    Алиса, по кличке ИИ
    Она отвечала
    Всегда на вопросы мои

А фантазировал бут то сейчас
    На шею ошейник одел

ИИ. Оооооо ИИ

Но папа ругался
    Сказал что мне рано пока
    К таким фантазёрам
    ИИ не допёрли пока

И папа её у меня отключил
    Пока. Оооооо Пока

(петь голосом газманёнка)
  • @j_dex, с каких пор проще то? О_о сейчас, наоборот, впихивают мозги во все "утюги"... чтобы можно было управлять через вай-фай, блютуз, зигби и прочие беспроводные и проводные технологии... встраивают голосовое управление через Алисы, Маруси и прочие Люси.
  • Уважение мастеру!
  • @Sol_365,
    А надо какую?
    Тоооолько мне выдали новенький ЗиЛ... :)
  • @unlifer, Речь про холодильники. Устройство стало проще, меньше элементов. Там нечему ломаться. Не неси чушь.
  • @j_dex, да ладно? таки нечему умирать?
    в стареньких ЗИЛах может и нечему... а в новой бытовой технике с мозгами ещё как есть... в стиралке индезит через год после покупки мозги как раз и вышли из строя... правда, после ремонта по гарантии от магазина, уже лет 5 работает... видимо, заводской косяк был... что же касается холодильников - у них компрессора привередливые - и от пониженного напряжения и от повышенного мрут.

что же касается гарантии в 10+ лет, попробуй ка воспользоваться ей после того, как закончится гарантия от магазина - зае*ёшься ремонтировать бесплатно. а ремонтировать платно, порой, окажется дороже покупки нового. в редких исключениях может повезти с гарантийным ремонтом от производителя, но это, как минимум, платёжный документ от магазина должен остаться... который чаще всего - фискальный, и который выгорает через год-другой полностью.

я уже молчу о *реновых радиодеталях... возникает, порой, необходимость в ремонте компьютерных комплектующих, мониторов, видеокамер, коммутационного оборудования - разберёшь, а там те же кондёры либо *издец какой стрёмный Китай, либо ноунэйм, либо не Китай, но ещё хуже. и это идёт речь об именитых брендах типа Самсунг, Элджи, Дэ-линк и прочих.
  • @Повелитель Мохнаток, чушь. Там нечему умирать. Да и гарантия в 10+ лет говорит об обратном.
  • Кто ни будь скажет зачем эта песенка сопливых малолеток звучит за кадром? Это в тему про ЗИЛ ?