Вспомнилась история из моей молодости. Было дело, я начал работать технологом водно-дисперсионных ЛКМ и поехал в Новосибирск за компонентами, да пообщаться с технологами тоже и вот встречаю я дядьку-технолога и он такой: «А вы чем дованол коалесцируете?», а я ему «у нас готовые затертые колеровочные базы» и он «ясно» и пошел дальше. А я только через пару дней узнал что коалесценция, это не колеровка .. стыдно было до жути.. зато я на месяц потом засел в центральной библиотеке и проштудировал подборки журналов «ЛКМ и их применение» за несколько лет. И уже с этим багажом составил рецептуру на российском латексе, где коалесцентом был уайт-спирит, пигментом двуокись цинка, наполнителем мел мтд-2.. уже почти тридцать лет с тех пор прошло, а я рецептуру и сейчас составлю, но не потому, что запомнил, а потому, что провел работу ума и понял механизмы взаимодействия компонентов.. ну так о чем это я?))) я жидексу: «контекст и коннотации должны соответствовать фонемному значению», а он «Путин умный?».. ну чо сказать. Говорим на разных языках.. ))