VIP

Обсуждение видео «атеист рубит правду ...» 71

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • заблуждяне заблуждались в заблуждениях блудя
  • @artsteel, Слышал такое выражение- "Улыбайтесь- это всех раздражает"? )))
  • @Тренер, Да пусть считает что он просветленный, это же тоже хорошо, вот вы против? Я нет)

Нужно уметь допускать чужие точки зрения в своё мировозрение, а вдруг он прав? Я конечно же не буду так считать, так как у меня есть свое личное мнение, но принять во внимание, почему нет? Может он там пособия какие-нибудь скинет, глядишь все вместе будет просветленными? А? Потом затусим где-нибудь с вкусными пивом?)

@artsteel, чё там по курсам? Есть обучение просветленности? Или это от рождения должно быть?
  • Видео названо незавершенным предложением))
    Завершенное предложение будет таким: "Атеист рубит правду и скоро совсем ее зарубит")))
  • @j_dex, ты можешь себя чем угодно утешать, но по факту атеисты и «рабы божьи» всегда служат пробужденным, даже не осознавая этого. Это каждый вменяемый правитель знает. Ты всегда будешь в подчинении у того, кто от сердца свечку в церкви ставит или даже просто молится про себя. Если решишь поспорить, то вспомни нашего президента.
  • @artsteel, Если всё что мы воспринимаем интепритация нашего ума и абсолютная иллюзия, то почему ум 10 000 лет назад мог интерпритировать только копья, а мы сейчас можем интепритировать ракеты и сложные механизмы? Или это тоже всё иллюзия включая интепритацию другого человека? Почему иллюзия работает для всех людей одинаково? Огонь горячий для всех людей, а картинка с котиком это картинка с котиком для всех людей.

Иллюзия по определению это односоставное свойство, вот ударили человека по голове он видит звездочки, но другие их не видят, вот у конкретно этого человека сейчас иллюзия.

Религия это представление о том, что есть какие-то всевышние существа, боги, духи, титаны и т.д. При этом никто из них никаких богов и духов никкогда не видел, это просто вера.

И если перепрошить реальность, то не получится ли так, что человек перепрошивший реальность отличается от других людей и является для них "чудиком", которого вполне реально закрыть в психбольнице?
  • Люди малообразованные и неспособные к мышлению с высоким уровнем абстрагированности неспособны осознать, что все (абсолютно все), что мы воспринимаем, понимаем, чувствуем - это интерпретация нашего ума, т.е. абсолютная иллюзия, которую мы считаем реальностью. А человек разумный осознает, что этот мир, лишь мир допущения и осознает, что его создало и что все созданное им будет максимально "реально", т.к. является той же самой иллюзией. Именно религия, настоящая религия, та, что понимается комплексным восприятием при ее глубоком изучении, а не тот суррогат в голове "рабов божьих" состоящая из обрывков "тут услышал, тут в кине видал, тут бабка сказала" и учит как перепрошить "реальность" и именно это и есть "чудо". И видят эти чудеса лишь те, кого принято называть "пробужденными", неведущие же просто неспособны это увидеть. Потому и говорится: "Не мечите бисер перед свиньями".
  • @Alexandrr, Память вообще забавная штука, есть человеки, способные Библию по памяти, вплоть до запятой, пересказать.
    А спроси у меня, что я ел на ужи во вторник и я куй вспомню ))) гы-гы-гы )))
  • @veisaat, но скорее всего и то и другое восстановят по памяти примерно в том же виде лет за 10 ))
  • @veisaat, интересная мысля...