VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @artsteel, Все люди на что-то способны, а на что-то нет.

Эйнштейн небыл верующим в стандартного бога, он был агностиком или деистом. Эйнштейн часто ссылался на Бенедикта Спинозу, философа для которого бог это не личность, а воплощение природы и законов вселенной.

То есть, Эйнштейн был неспособен выяснить все законы вселенной, но можно ли его упрекать в этом? Конечно нет. Поэтому для него бог был чем-то о чём можно говорить. Человечество сейчас знает больше чем Эйнштейн, человечество значительно продвинулось в понимании устройства вселенной, но по прежнему утверждать есть бог или нет мы не можем.

Эта неспособность вполне нормальная и вообще не означает какого-то негатива. Вы вот неспособны не говорить какой я там тупой, хотя это в ваших силах, это не передовая науки. Но это тоже не негатив, это просто неспособность, эдакая характеристика человека, не положительная, не отрицательная.
  • @artsteel, Помнишь, ты как то лажанул с условиями задачки про проценты?:) Вот нынешний твой вопрос из этой же серии. Поясняю!
    Ты изначально хочешь рассмотреть пространство между двумя единичными молекулами (в твоём случае- воды), которое является пустым (вакуумом). И для тебя возникает парадокс- от куда там что то берётся (волшебный пузырёк)? А парадокса нет- там просто вакуум!
    Молекулы жидкости держатся друг от друга на определённом за счёт атомных сил но без образования какой либо решётки, а значит свободно могут удалятся друг от друга, но не сближаться. После получения Нного количества энергии, молекулы начинают двигаться быстрее, сильно увеличивая расстояние между друг другом (начинается процесс перехода агрегатного состояния- молекулы ведут себя уже не как жидкость, а как газ). В определённый момент при дальнейшем получении энергии, кинетическая энергии молекулы становится достаточной, чтобы преодолеть силу поверхностного натяжения жидкости, и за счёт архимедовой силы преодолевает силу гравитации, устремляясь вверх.

Резюмируя- пузырьки, которые образуются во время кипячения, это сами же молекулы воды, которые имеют достаточную энергию, чтобы вести себя как газ, а не как жидкость.

Тонкость различий вопроса, который ты поставил лишь в том, что ты упёрся в вакуум и ждёшь ответа про вакуум. А когда тебе говорят, про газы в воде- ты "взрываешься", хотя газом является сами молекулы воды. Сам же по себе вакуум это пространство в котором ничего нет. И при рассмотрении двух единичных молекул- он действительно будет. А при небольшом увеличении объёма рассматриваемого пространства получится уже газ, хаотично заполняющий пространство!
  • @j_dex, Ну тогда расскажи в чем по твоему неспособность Эйнштейна? Какие он не понял уравнения как решать?
  • @artsteel, Вы скатываетесь в оскорбления, хотя в самом начале говорили о дискуссии, но в дискусси не может быть оскорблений. На ваш вопрос на тему того способные или неспособные верующие, я уже давал ответ, он находится 2 сообщениями ниже, можете найти его там. И добавлю что Эйнштейн был вполне верующим.

В дополнение к вашей проблеме о магических пузырьках газа, добавлю следующее: Пузырьки это та же самая вода H2O только в газообразном виде, как я сказал ранее молекулы из за большего количества энергии, фазовый переход происходит потому, что кинетическая энергия молекулы превышает потенциальную энергиию притяжения. То есть, если у молекулы достаточно кинетической энергии, чтобы разорвать связи с соседними молекулами, она вырвается и переходит в газ.

Растворенные газы находятся почти в любой обычной воде и вы можете их видеть если оставите обычную кастрюлю с обычной водой например на сутки, без всякого кипения, на стенках и на дне будут маленькие пузырьки.

Но я до сих пор не понимаю как магия и бог относятся к этому явлению.
  • @artsteel, Я не знаю твой жизненный путь и причины почему ты веришь в бога. Ну вот элементарно, тебя завораживают пузырьки в кастрюле и поэтому в твоём понимании это какая-то магия, но я не понимаю причём здесь бог, хотя всё элементарно, в воде есть растворённые газы, их и видим в обычной воде. А в кипящей когда энергия молекулы воды становится достаточно большой, чтобы преодолеть притяжение окружающих молекул, она вырывается из жидкости.

Другими словами ты просто поленился поискать суть и объявнил это божественным явлением, тоже самое с электрическим током и прочим, у всего есть объяснение как это работает.

Вот этот эффект в людях я и называю - неспособность. А почему эта неспособность возникает - вопрос совсем другой, может лень, может жизненный опыт, тут у каждого верующего своя причина.
  • @Русский дух, ну хоть над буквами посмеешься😂 в контексте ж ты сам не допрешь😂
  • @artsteel, "разжигание национальной розни".

• @Русский дух, сам-то понял чо написал и что ты и получаешься этим самым фобом по собственной логике.. ты подумай хорошенько прежде чем тащить дискус в разжигание национальной розни.. хотя чем тебе думать?
  • @artsteel, И снова без оскорблений ты не смог) Отличительная черта всех русофобов.
  • @artsteel, А ты как всегда) Не можешь в споре не затронуть личность оппонента. А это потому что аргументы у тебя слабые и не выдерживают критики. Вот ты на личности сразу и переходишь.