С интересом глянул сегодня по телеку,понравилось!... что-то подобное от Задорного ожидал,любит он углубляться в корни народов...Но чтоб аж целая передача об этом!....
Не совсем... все же транспортная торговая система того времени неплохо изучена... можно даже просчитать объемы торговых перевозок... в летописях дословно сохранились перечни товаров, завозимых на Русь. Поэтому количество тех или иных заморских технических достижений будет в силу дороговизны и небольшого объема производства - весьма ограничено...
Если сравнивать наши варяжские ладьи, то ближе всего к ним стоят боевые корабли Датских мореходов-наемников 8-10 веков. Классический драккар викингов не похож на ладью, а вот датский драккар (коч) - как две капли воды - наша ладья!
ну если с чем то не согласен и хочешь это доказать - сними свой фильм, а мне как фильм очень понравился и я подчеркнул для себя лично несколько достаточно интересных фактов. К тому же, 23 00 больше сатирический на мой взгляд момент нежели исторический =)
@torquemada, на мой взгляд просто накопилось множество несоответствий в исторических фактах) сий фильм стоит рассматривать не как полную правду) а как возможность задуматься над историческими фактами)
А по поводу недочетов - они были будут и есть всегда, тем более сколько лет прошло, тут блин вспомни что произошло с тобой 12.12.99г., уже сколько фактов упустишь? не? а тут игра в сломанный телефон в несколько столетий а то и тысячелетий(если копать нормально).