К слову- для меня большой загадкой было: а почему не сделать лежачие капсулы в самолётах? Ну мля- люди штабелями лежат: и вместимость хорошая, и комфорт полёта около максимальный!
И кстати если самолет врежется в скалу как на этом видео, то контейнеру понадобятся еще и собственные реактивные двигатели, чтобы его по инерции в ту же скалу не всадило.
Под скалу вряд ли что спасательное можно придумать.. сила инерции очень велика у самолёта.. контейнер полетит за самолётом в ту же скалу при любом раскладе, даже если у контейнера будут свои двигатели
невозможно засунуть в пассажирский самолет трехтонный транспортный контейнер и сделать вид что так и было.
Это не обязательно делать... можно сделать так, что пассажирский отсек будет отсекаться по нажатию кнопки.. видео утрированно показано ,вот, как в этом случае.. Ты же заметил, что в видео обозначены два вида отстыковки пассажирского салона?
@Инсайт, невозможно засунуть в пассажирский самолет трехтонный транспортный контейнер и сделать вид что так и было.
Возвращаемые ступени стали возможны благодаря новой авионике, процессорам, которые за короткое время принимают тысячи решений. Раньше подобного не было. Десятки лет верхом возможностей были автоматическая посадка и обратная стреловидность крыла.
Может, появятся какие-нибудь новые материалы - и все начнут делать такие самолеты.
И кстати если самолет врежется в скалу как на этом видео, то контейнеру понадобятся еще и собственные реактивные двигатели, чтобы его по инерции в ту же скалу не всадило. Т.е. вместимость такого транспорта уменьшится в разы, и стоимость увеличится тоже в разы. Сколько из тех, кто выкладывает отпускной перелет тысячу евро, сможет выложить 5 тысяч? Сомневаюсь я...
@EngineerKRSK, не надо кивать на жизнь.. мы имеем науку, имеем уже какой-никакой ИИ.. главное иметь желание и ресурсы со средствами на производство и всё вполне будет решаемо и достижимо ..И я лично думаю, что эта проблема с безопасностью пассажиров уже давно была бы решена, если бы не жадность и твердолобость владельцев авиакомпаний, которым наплевать на жизни пассажиров - главное количество перелётов и бабла, текущего в карман рекой..
@Инсайт, Жизнь в принципе, это одна сплошная подверженность опасности:) Когда будем жить, как в фильме- "сурогаты", тогда, наверное риски будут наиболее минимальны. А так... Не предугадаешь всего! По крайней мере- пока не предугадаешь:)