VIP

Обсуждение видео «Все уже! Да не надо мне...» 51

• Всё же я не понимаю, чего он испугался. На СВО пока силком ни кого не гонят
  • [Показать всю ветку]
  • @Дядя Лёха,
    Навскидку сразу вспомнил?
    Знал что искать.
  • @Tomatch, И сразу скопировал сборник "цитат", гуляющих на русофобских ресурсах. Всё с тобой понятно
    Что-ж, я тоже кое что сразу нашёл

ТУРГЕНЕВ

"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
    Злоноамеренно вырвано из контекста, при этом из художественного произведения. Роман "Новь":

"Известное, хоть не совсем понятное дело: русские люди — самые изолгавшиеся люди в целом свете, а ничего так не уважают, как правду, ничему так не сочувствуют, как именно ей."

Это слова автора (не мысли персонажа), однако хорошо видно, как меняется смысл при приведении подлинной полной цитаты! Русские уважают правду, а художественное преувеличение про то, что русские — «самые изолгавшиеся люди в целом свете» — оставим на совести писателя. Парадоксальные и гиперболизированные высказывания вообще являются характерным приёмом для того, чтобы завладеть вниманием читателя.

Но нужно ли это очернителям? Плу-правда - преданная слуга лжи.

БУЛГАКОВ

"Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев".
    Михаил Афанасьевич Булгаков ничего подобного не писал. Фраза является пересказом фрагмента из книги «На пиру богов» протоиерея Сергея Николаевича Булгакова. Причём эти слова вложены в уста одного из персонажей — некоего Общественного деятеля, участвующего в диалоге с Писателем, Дипломатом и другими персонажами:

"Где же он, великодушный и светлый народ, который влек сердца детской верой, чистотой и незлобивостыо даровитостью и смирением? А теперь — это разбойничья орда убийц, предателей, грабителей, сверху донизу в крови и грязи, во всяком хамстве и скотстве."

Персонаж критикует моральное состояние общества после революции. До революции в России был народ, а после стала орда. То есть, сочинители лжецитаты не только переврали автора и не только приписали автору слова персонажа книги, но и распространили тезис как бы на всю историю России, лишив цитату контекста.

Не говоря уже о том, что даже после революции русский народ отнюдь не превратился в орду (уж во всяком случае — отнюдь не весь и даже не большинство, и на очень недолгое время, да и вообще подобные негативные явления характерны для смут и революций во всех странах).
    -----

Дальше по списку идти?
    Ато есть ещё высказывания политиков. Вроде Бисмарка, который ска?
  • @Дядя Лёха, Согласен. Есть цитаты приписываемые авторам. Или их искажение. Но это не меняет всей картины. Образованные выдающиеся люди не питали никаких иллюзий.
  • @Tomatch, Я так понимаю, "общую картину" ты подчерпнул, сидя в Красноярске, из дисседенских книг и русофобских ресурсов?
  • @Tomatch, Или современных имеш вв, типа Пелевина? Значит все твои беды оказались от тупого населения, ты от этого сбежал?
  • аватар
    MatriX  •  11:38 02.11.2024 удалено
    0
    ...
  • Нашли чем напугать XD Кому они вообще нужны)
  • @agat,

@Дядя Лёха,

@Дядя Лёха,

я вас умоляю, вы реально хотите честного ответа от этого?
  • @Evgen24, А вдруг он не лицемерит, а действительно разочаровался в своём народе
  • Блин, мы что до салорейха опустились? Людей силком на СВО гоним?
  • @Дядя Лёха, С самого начала. Причем все методы ВОВ повторяются 1в1
  • @Tomatch, Чо то я не слышал такого
  • @Дядя Лёха, Потому что не интересовался.
  • @Tomatch, Я должен был поискать на ципсошных телегах?
  • @Дядя Лёха,
    Я должен был поискать на ципсошных телегах?
    Слушать все стороны. Когда слушаешь одних они всегда этим пользуются. Помни, свои это те кто по спине ползает и кровь сосёт.
  • Вроде Бисмарка, который сказал "...договора, подписанные с Россией не стоят самой бумаги..."

Вот знаеш, хочется иногда вас, перебезчиков, как то понять, уважать ваш выбор. Тем более люди вроде иногда не глупые. Но после того, как вы с радостью кидаетесь в общий западный хор лживого огульного очернительства бывшей родины, вас остаётся только презирать
  • [Показать всю ветку]
  • @Tomatch, Да, скормили говно. И прегласили западных кураторов во всё. Это же гэбня! Ей дай только министров назначить через ваше посольство и сказать в сенате "бог, благослави Америку"
  • @Дядя Лёха,
    западных кураторов во всё.
    Разрешили в сенях постоять и выгнали. Не забыв обобрать. Это такая инвестиционная привлекательность. Особый путь, на кортах.
  • @Tomatch, Почему уфология? Во всём мире, где происходят прозападные первороты, посольство активно действует. И госдэп курирует местныю политику. У нас видимо, было исключение?
  • @Дядя Лёха,
    прозападные первороты
    Где последние не напомнишь?

посольство активно действует
    Ну это его работа. Курочки несутся, работяги работают. Посольства действуют. Где аномалия?

госдэп курирует
    Если бы. Напомню, проклятым капиталистам выгодны богатеющие успешные партнёры. Не нищие а богатые. Чтобы покупали теслы и айфоны вагонами. Вон в Израиле Тесл много. Вот к чему кураторство проклятое приводит.

• @Дядя Лёха,
    Ей дай только министров назначить
    Уфология.
  • или нодовцы закончились или им эта вайна в хер не впилась
  • @вася несчастливцев, Потому что есть перспектива съездить за победами на фронт. Когда кто-то, они патриоты. Когда нужно самим, сразу разбегаются как тараканы.
  • Вали домой раз ничего не надо, достали уже.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться