VIP

Обсуждение видео «Пояснила за богатых» 61

• Так а как прервать порочный круг то она объясняет хоть где-нибудь?

Сначала бы ей нужно четко определить что такое богатство в ее понимании для нашей с вами ясности... Вроде как сама она говорит про богатство так, что мол это то, что эквивалентно каким-то денежным значениям. Возьмем ее пример с бананами и изобретем например из них какой-то другой продукт, который будет интересен многим, и мы сможем обменять его уже например по двойной цене, и вот тот момент, когда богатства стало больше. Было например 10 бананов по цене 100 рублей, мы взяли 5 бананов и сделали и них 5 коктейлей, которые стоят в 2 раза дороже, теперь у нас 5 бананов и 5 коктейлей, которые в сумме стоят 150 рублей. Это о том, что богатство бесконечно, другое дело, что у кого-то есть власть, чтобы обесценивать именно ваше богатство, но ведь по ее философии и не нужно стремиться к тому, чтобы стать богаче всех, поэтому если каждый будет производить чтото самое необходимое для себя, своих детей и пожилых родителей, и еще и про запас на случай голода, то уже можно считать себя богатым, но в любом случае это большой труд, и даже он не даст 100% гарантии выживания.

Ну а если забрать богатство у самых богатых 26 человек, чье состояние примерно равняется состоянию 4млрд бедных человек, и поделить их между этими 4млрд, то уже завтра они станут всего в 2 раза богаче, но уже "послезавтра" все эти деньги вернутся тем самым "26 богачам", образно выражаясь.
  • [Показать всю ветку]
  • @Tomatch, Это твоё сугубо личное мнение. Всё относительно и познаётся в сравнении.
  • @Tomatch, Дело не в бедственном положении, а как раз таки в средних/медианных показателях! Без статистики сейчас никуда:) Если меня сравнить, с среднестатистическим россиянином, то я "в масле катаюсь". Так же можно сказать и про американцев, которых не то, чтобы много и про которых рассказываешь ты и показывают в фильмах. Но в среднем- живут там не очень хорошо. Свои проблемы там у людей. У нас свои. Большинство проблем одинакового характера! Но почему то для некоторых западофилов, это другое!
    Я не ищу-только одни какие то проблемы в других странах! Просто пытаюсь понять всю картину о стране. Без розовых очков- разумеется.
    Прекрасно понимаю, что США - страна на много богаче, чем Россия. Но жить бы я там не хотел, потому что богатство, это не всё, что важно в жизни. Есть менталитет, законы, стоимость жизни, климат, сложность языка, политический курс правительства, разные условия получения гражданства, да хотя бы просто отношение ко мне, как к русскому человеку. И т.д. и т.п.
    Да и в целом- зачем мне куда то двигаться, если я и тут "в масле катаюсь"? :)
  • @Tomatch, "белошвейки? нее не слышал"
  • @Ventilator, Всё условно и вариативно
  • @EngineerKRSK, Привет, КЭП)
  • всех с пятницей
  • @-ОдиНОчкА-, и тебя с самоплясницей)
  • @Elbarto, вечером остограмимся?
  • @-ОдиНОчкА-, давай! только я пуэром)
  • аватар
    agat  ○  18:29 11.10.2024 удалено
    0
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться