Дядя Вова Ты не путаешь ничего? За мародерство и преступления в Красной Армии жестко карали, вплоть до расстрела. Это у немецких солдат был карт-бланш на всё это.
@Fa2m, это как немцы в Берлине восклицали, (Будим сражаться как русские в Сталинграде), но немного по сопротивлялись, и передумали. Будь мы хоть на четверть как финны или немцы, о них говорили бы сейчас, только в прошлом времени.
Немчуре несказанно повезло, а русские, в очередной раз, продемонстрировали свое нереальное, без преувеличения, благородство. Я восхищаюсь тем, как после всего пережитого ужаса можно так относиться к пораженному врагу. Я бы так, скорее всего не смог. Пусть бы в веках потомки справедливо называли моим именем самых беспощадных и свирепых псов, но я бы положил конец существованию этого беспокойного народа.
Дядя Вова Количество населения Германской империи практически было равно населению СССР, плюсом на Германию горбатилась вся просветленная Европа, в отличии от СССР.
Дядя Вова, если бы Жуков у солдат тогда спросил хотят они вознести знамя Советского Союза на рейхстаг, не думаю, что они бы отказались. Это сейчас все готовы лапки к верху поднять, а тогда люди сильные были
@ug24, нет, если бы солдаты отказались, то их расстреляют как предателей и все такое. свиней-генералов не интересовало мнение солдат, только победа, а в следствии личная нажива...
Hanuman Берлин штурмовало 400 тысяч отборных солдат. Какие 1.5 миллиона? А защищали Берлин 200 тысяч фашистов. Это не для них не мародерство, это отдых. Как сказал один немецкий солдат: Мы сжигали дома без угрызения совести, русские они же по природе звери, пойдут себе ещё нарубят и настроят домов.