Для ЭКСПЕРТОВ медицины распишу ка я подробнее свой краткий опус, дабы не соблазнять их писать "дикие" вещи в комментариях.
Первая часть моего сообщения содержит перечисление явлений, процессов, предметов, представителей флоры и фауны, которые исполнительница перечисляет в своих двух куплетах. Совокупность всех этих вещей и есть та самая "Матушка земля" она же "Святая Русь" для исполнительницы.
Часть явлений характерны для большинства наций, стран и мест в мире :звездное небо , воля тишины, родники.
Далее идут локальные флора и фауна а так же обряды связанные с ними. И соответсвенно в каждой местности местности культура сформировалась чуть иначе в зависимости от наличия или отсутствия кукушки или березки. Например мы собираем березовый сок а на севере Америки собирают кленовый сок и варят из него сироп.
Затем я продемонстрировал, что собрать песню воедино по данной формуле достаточно просто.
У монголов березок нет, но культ деревьев присутствует и его основными предметами являются сосны и лиственницы. Вместо великой Руси подставляем Золотая орда и вот припев готов.
Ну и плюсом ко всему Не думаю что Татьяна живет или хотя бы жила своими песнями пила березовый сок потом венки из цветов вязала до потери пульса чтобы к вечеру утонуть в звездном небе. Она профессиональный исполнитель с профильным образованием. Очень хорошо поет (я обратного и не утверждал). Да вот только поет она подобные песни уже 10 лет как а слава к ней пришла неожиданно так и вюххх фуххх закрутилось.
www.youtube.com/watch?v=oese_-jBy1Q