та же история что с трудоголиками например)) это особенность психики людей) а игры это инструмент - развития алгоритмов мозга для детей и подростков, и поддержания тонуса этих же алгоритмов у взрослых и пожилых людей) так же реакция (онлайн шутеры), способность нестандартно думать (пошаговые тактики и стратегии), способность быстро принимать решения (тактики и стратегии реального времени, моба), умение сосредотачиваться на поставленной задаче, развитие мелкой моторики)
@shorry, Электрослесарь немного коряво и сбито донëс свою мысль, но если в это не вникать, то я с ним согласен. От игромании пользы минимум, а вреда много для физического и психического развития человека.
из описания "По словам психологов") как говориться у любого мнения есть ФИО) Можно имена этих психологов, дабы можно было найти их научные работы) и сравнить с научными работами на эту же тему, но имеющие другие выводы) а я знаю что выводы на самом деле другие)
тут как и везде нужно с умом подходить и знать меру. а вообще конечно больше вреда, чем пользы.
вот наглядный пример извлеченной пользы: неопытный водила как ни старался - никак не мог развернуть свою колымагу. пока не вышел хозяин дома, который на его счастье оказался заядлым игроком в евротрак симулятор)