VIP
  • Фу.... Жрите вы это сами!
  • Содержание белка в насекомых, по разным оценкам, составляет от 7% до 48%, в говядине — 19–26%, так что ведрами их есть не придется. Российские компании проявляют интерес к личинке южноамериканской мухи «черная львинка», которая при культивировании на органическом субстрате наращивает массу в 500 раз за одну неделю. Она всеядна, способна развиваться при широких диапазонах температуры и влажности, не обитает в жилищах человека. При правильном культивировании ее личинки могут содержать 40% белка, 40% жира, кальций, фосфор. Пищевые насекомые несут минимальный риск аллергической реакции для человека. удовлетворительно обеспечивают энергию и белок, удовлетворяют потребности человека в аминокислотах, имеют высокое содержание МНЖК и/или ПНЖК и богаты несколькими микроэлементами, такими как медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен и цинк, а также рибофлавин, пантотеновая кислота, биотин и в некоторых случаях фолиевая кислота. насекомым в среднем нужно всего 2 кг пищи, чтобы произвести 1 кг мяса. Для сравнения, корове требуется 8 кг корма, чтобы на выходе получился 1 кг говядины. Экономия касается и других ресурсов — воды и сельскохозяйственной площади. Например, сейчас под животноводство заняты около 70% всех сельхозугодий, а если брать долю от всех земель — около 30%. Причем треть этих земель используется не под пастбища, а под кормовые культуры. По расчетам ФИЦ питания и биотехнологии, для разведения насекомых требуется в 500 раз меньше воды и в 10 раз меньше земли, чем для разведения коров.
  • Акуна Матата!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться