VIP

Обсуждение видео «Ппс» 29

• Популизм как он есть..
    Жил в штатах по w&t в 05-06 годах, уже тогда минимальная(!) зарплата была 8 баксов в часов в НЮ, а это около 350 баксов в неделю после налогов при обычной 40-часовой рабочей неделе и абсолютном отсутствии каких-либо навыков - если ты что-то умеешь, будь то электрик, механик, сантехник, или уж тем более криворукий "ойтишнег", который хотя бы в состоянии термопасту намазать и фиксатор крепления проца поднять перед тем как все ноги ему переломать - ты очень быстро вырастаешь до 20+ баксов в час...
    И это почти 20 лет назад, хотя почти уверен, что у них мало что изменилось..
    И у нас - если 10 лет назад продуктовая корзина супермаркета на неделю была 3-4т.р., то сейчас такая же корзина 8-10
    Если по возвращении из тех же штатов в 06м году я купил на свои заработанные баксы новую четырку за 216т.р. (как щас помню), то сегодня новая веста стоит 2 с лишним мульта..
    А если всё это сопоставить с уровнем средненормальных доходов тогда и сейчас, то становится совсем грустно(
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @3aharka, ну я бы так не сказал.. медианные доходы сильно ниже того, что он озвучил
    огромный пласт населения, особенно работающий в крупных структурах или массовом бизнесе - промышленность, энергетика, жкх, розничная торговля, строительство, и.т.п. застревают в определенном уровне дохода, 15 лет назад это были 30т.р., сейчас 60-70т.р.
    если ты обычный инженер, проектировщик, бухгалтер, товаровед, и.т.п. тебе очень непросто перешагнуть эту планку
    Да, есть профессии, которые приносят шести и семизначные доходы даже в найме, но это исключение из правил
    Стандартно 100+ - это доход руководителя среднего звена, а-ля директора местной пятёрочки, толкового продажника или опытного рукастого механика/сварщика/монтажника
    Хотя это всё та же тыща баксов, которой были 30т.р. 15 лет назад(
  • ...
  • @3aharka, ахах
  • ...
  • Мысли вслух. Drottning для человека, который зарабатывает столько денег, очень уж рьяно не за бизнес, а за бандитский путинский беспредел тут топит. Не пойму, как может человек с образованием быть настолько тугим, и как может человек без образования столько получать. Кем ты работаешь, Drottning?
  • @Whatevs, алисой интернетой, как и ты
  • @O-O, сравнил хуэй с пальцем. Я запутинский видеошлак километрами не публикую в отличие от вас с дроттнингом.
  • @Whatevs, да из меня путиноид как из тебя психически здоровый натурал
  • @Whatevs, путиноиды

• ...
  • аватар
    --------------------  ○  16:19 19.02.2024 удалено
    +1
    ...
  • ...
  • аватар
    --------------------  ○  17:47 19.02.2024 удалено
    +1
    ...
  • аватар
    --------------------  ○  17:54 19.02.2024 удалено
    0
    ...
  • аватар
    --------------------  ○  19:58 19.02.2024 удалено
    +1
    ...
  • @3aharka, вычеты и тд. Я хз, я не бухгалтер.
  • ...
  • @3aharka, де не плазматрон он )у тебя навязчивая идея)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться