@ай-яй, скорее, у нее нет точного "первоисточного" рецепта. За время существования солянки создано огромное множество вариаций и тут встает вопрос профессионализма и предпочтений. Кому-то не хочется заморачиваться и *резко опустив правую руку* - "нехай так будет", а для кого-то важно найти если не идеальное, то стремящееся к идеалу сочетание. Ни с первого, ни со второго, и даже ни с третьего раза, что, кстати говоря, процесс очень увлекательный :)
Кстати сейчас посмотрел про солянку. На видео самый правильный рецепт, традиционная солянка. А то что готовим мы это уже интерпретации, которые в большинстве своём нечего общего с настоящей солянкой не имеют.
На солянку идет несколько видов копченостей (не жаренного мяса, как тут), оливки и лимон я лично предпочитаю укладывать только при подаче, иначе они дают лишнюю кислоту. Ну и нарезано тут все очень не аккуратно. Аппетита не вызывает