@Twister, украина нам не сограждане. Это другая страна, не Россия. Да, весь Харьков и Мариуполь говорили на русском. Но это не помешало нам уничтожить Мариуполь и захватить Харьков.
Насчет майдана... Если Казахстан скажет, что братушек из Башкирии русские обижают (а их обижают - качают нефть, денег дают по минимуму, при этом этих граждан РФ в Москве и Петербурге автоматически считаются чурками, т.е. что такое расизм они знают не понаслышке), то в таком высказывании будет немалая доля правды.
Также и Китай может поддержать идею присоединения Сибири, потому что китайцев там много - типа своих защитить. Мы же вон как бойко раздавали паспорта РФ в Донецке и Луганске, (да и в Крыму), а потом бряк! Пора защитить наших граждан и членов их семей! Заодно и полностью русскоязычный Мариуполь с землей сравняли. А че? Геополитика же!
Воровство это, а не геополитика.
Интересы Запада... западу был пофиг, пока мы не начали массово гражданских убивать. Нефть, газ, алюминий, никель, алмазы путинские друзья типа Дерипаски и Потанина им и так исправно поставляли. И Меркель, и Макрону, и Обаме было плевать, что путин подделывал выборы, убивал политических противников. Они строили яхты, покупали замки и виноградники, массово скупали недвижимость и всем было плевать на то, как при этом жили российские пенсионеры, что было в стране с медициной и кто кого крышует в Петербурге. Главное что? Правильно, Rubel rollt.
Если бы Путин не начал эту бойню (не знаю, как это еще назвать), он бы и дальше мог до самой своей счастливой смерти обирать страну, продавая ресурсы за рубеж и строя себе дворцы и яхты.
Единственное, чего я понять не могу - ты, агат, "русский дух" и многие тут другие - вам-то какая польза от этих убийств, развала российской армии, обнищания сограждан? Вы-то почему за этих гнид топите?