@Артем Акцеба, от тех что острые из-за капсаицина - по идее нету вообще вреда из-за остроты. Более того для птиц они будут не острыми) капсаицин взламывает наше чувство тепла, поэтому хоть мы и ощущаем что это острая пища острая, на деле она такой не является.
Другое дело что перцев очень много, более того они могут быть острыми из-за разных веществ, содержать внутри различные вещества с индивидуальной непереносимостью. Т.е. они могут причинять вред.
А вот язва... Вряд ли. Старая страшилка, актуальная в другие времена, когда и острота была другой и продукты другими.
И еще под перцем понимают очень много чего, т.е. черный перец это вообще другое растение, сычуаньский перец - это ясень XD поэтому обобщать до того что острая еда - безопасна, нельзя. Можно лишь сказать что капсаицин не имеет накопительного долговременного отрицательного эффекта. Чего про черный перец сказать нельзя, во всяком случае в общем виде helix.ru/kb/item/21-157
@Артем Акцеба, сильно зависит от текущего состояния желудка, его бактериальной микрофлоры, концентрации ферментов. кто то легко перенесет чили и еще попросит добавки, а для кого то это будет начало гастрита, с последующим переходом в язву. тобишь это вопрос индивидуальный)
я вот не помню в итоге дышал он в трубочку или нет, но он не виноват оказался в этой аварии, хотя сам ее затеял). как то влез в щелку и подставил типчика, как жук)) (хотя я не одобряю конечно нетрезвое вождение) но водил он как профи) и им и являлся, все категории были открыты