Товарищи, такие новости смотреть только под бэгбир! Дело вот в чем, у меня есть дома похожее "яйцо динозавра". Размер конечно не такой как в данном видео, но сути это не меняет. Это так называемые - конкреции. Размер у них бывает разный. Я тоже думал, что это "яйцо динозавра". Но написал письмо в наш геологический музей - они мне ответили что это конкреция по описанию в письме (БЕЗ ФОТО). Я решил перепроверить и написал письмо в Палеонтологический институт РАН, приложил фото. (Выше этих товарищей, обращаться уже некуда) Им отправил с фотографиями - и они это подтвердили. Вот ответ РАН: "Уважаемый Борис! Согласна с коллегами из Красноярска. В моем предыдущем письме не хотелось Вас разочаровывать заранее, тем более, что фотографий Вашей находки у меня не было.
Определение из "Википедии" : (Не стал копировать, сами посмотрите)"
Вот фото моего "яйца" %))) Ну хоть будете знать как выглядит конкреция. Хотя я так понял видов их бывает много. Тем более, из-за простого камня я бы не стал наводить кипишь, а в разрезе похоже виднеется: белок, желток и/т/д. И то как видите: БАЛДА :)