Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @bgvasily, бумага в 3 раза подорожала и это не предел. При том, что лес российский, работники российские и заводы российские.
    Российские сахарные заводы, на которых работают граждане России, получающие ЗП в российских рублях, отпускают сахар из российской сахарной свеклы по курсу доллара. То есть если на 23 февраля кило сахара стоило 63 цента, то на сегодня те же 63 цента, только в рублях уже не 50, а 76. Спасибо отечественной пищевой промышленности.
    Так, что кризис это не тем кто богат, а тем кто беден. Впрочем ничего нового в очередном витке спирали истории России.
  • во сейчас локти кусает тип который мне месяц назад 10400f за 10000 box продал новый.
  • ксиоми гавно. это еще покупают.
  • .

  • Сейчас роль ФАСа очень важна. В условиях паники, рынки начинают грешить зачастую неоправданными повышениями цен, разгоняя инфляцию еще сильнее. Это начинает расти как снежный ком. У страха глаза велики. Причина спекуляции уже не жадность, а страх.
    Первым делом следят за ценой самых необходимых товаров. Это продукты питания, лекарства, топливо, электроэнергия и сырье которое приобретается на начальных этапах производства и тд..
  • @12345678987, Рынок работает так настолько, на сколько им это позволяет закон.
    1. Есть группы товаров с фиксированной максимальной наценкой
    2. Запрещается любые действия которые могут расцениваться как монопольный сговор при ценообразовании. Например искусственное создание дефицита.

    Сегодня не все конечно, но многие цены установлены с нарушением этих пунктов.
  • @prohor.krsk,
    И, кстати, чет я не припомню, чтобы фас интересовал рост цены видеокарт, из-за высокой цены на биток, тоже цены винтят.
  • @prohor.krsk,
    Так работает рынок, спрос рождает предложение. Зачем продавать товар, который в штучном экземпляре по цене массовой продажи? Вот останется в России одна видеокарта, её продадут за 20 тысяч? Как в старые добрые 20 годы? :)
  • @1234567898 Все что сделает УФАС - проверит обоснованность повышения цен. Иногда товар действительно в дефиците, а иногда это спекуляция и товар специально придерживают.

    То что многие технологически сложные товары с низким уровнем локализации товара просто исчезнут из продажи - понятно. Не понятно, почему они перед этим в цене растут не на 30%, а на 100%. Дефицит не является оправданием для установки любой стоимости.
  • @prohor.krsk,
    А масло японское у нас тоже видимо остановилось. :) Если рубль падает вдвое, поставки заморожены, чего этот ФАС сделает? Для успокоения народных масс типа "Фас разберётся", а с чем разбираться-то? Если даже сраную бумагу делают при помощи импортной химии и на импортных станках. Автомобили тоже импортные запчасти, Всё в цене выросло в разы.. и ФАС тут не поможет.