Обсуждение видео «Вассерман об украинском языке» 32

  • уничтожил!!!!=))))))))))))
  • @AlexeyNikolaevi4, киевская Русь, слышал о такой?))
  • онотоле х..ни не скажет!)тыщ тыщ!!11!!11
  • Анатолий Вассерман заявил, что украинский народ "сочинен искусственно". И что, если перестать признавать существование украинского народа, то "исчезнет почва для конфликтов и источник повышенной опасности".

    У кого-то ещё есть сомнения, что Россия усыновила не только Вассермана, а и нацизм? Парадоксально, но прошлые нацисты говорили всё то же, практически слово в слово, про народ самого Вассермана
  • @Пирогов Виктор, вассерман точно сказал все!у него айкью как у всего этого портала вместе взятого))а ты его в 4 рейх зарядил)
  • @Elbarto, некорректно. Анатолий Вассерман известен как наиболее результативный игрок в серии передач "Своя игра". Его результативность обусловлена рядом побед, которых он достиг с помощью правильных ответов на вопросы. Следовательно, речь может идти лишь о ПАМЯТИ, а не об IQ
  • @Пирогов Виктор, ага только лишь о мышечной ПАМЯТИ)) на рефлексах тип существует))
  • @Elbarto, ты проверял его на айкъю? быть начитанным и запоминать информацию - это не быть умным или гениальным. а толя, при всех своих дарах природы - одинокий, грязный и вонючий дурак, который ни оставит после себя ничего, кроме тех пропагандистских видосиков, которые ему доверили зачитывать на камеру
  • Аншлюс Австрии 1938. Во время плебисцита (разрешенная в РФ процедура) 99,75% Австрийцев проголосовали ЗА присоединении к Германии во главе с Гитлером. Когда страна Н присоединяла полуостров К там ЗА проголосвали 96,77%.
    Люди могут иметь бесконечное количество заслуг, IQ в районе 160, но эти факты НИКАК не делают ИСТИННЫМИ или МОРАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫМИ их собственные суждения.

    По такой логике Великобритания может аннексировать Ирландию, США, Канаду, Австралию и прочие свои бывшие колонии?

    Или по такой же ровно логике, нужно отпустить татар, калмыков, якутов, бурятов, дагестанцев, ингушей? Их же не сочинили? У них же свои языки кардинально отличающийся от нашего.

    В целом "лейка" про искусственное создание Украины товарищем Лениным знатно подза**ала. Если вы установили пограничный контроль, дипломатические отношения, включили слово УКРАИНА в ряд документов о международных отношениях с данным государством тем самым признавая его независимость, а потом такие "а, епта, да это искусственное государство давай туда на танках поедем" . В таком случае история вас ничему не научила.
  • Он же вроде советник президента по политическим вопросам
  • Ни когда не испытывал уважения к личности Вассермана. Одиозный персонаж с весьма спорными взглядами.
    Единственный гуманный критерии существования какой то народности/нации - желание людей ей принадлежать. Не нужна ни какая вековая история, уникальный язык или особое ДНК. Важно право людей на самоопределение. По этой причине совершенно не важно какая история стоит за словами "Украина" и "Украинский язык", важны только живые люди.
  • Человек по фамилии Вассерман (еврейско-немецкая) стравливает славян.. ничего не поменялось за многие века. И ведь народ ведётся..
  • [Показать всю ветку]
  • @agat, давай буду убеждать тебя в том, что твой национальный язык выдуманный, а нация не существует. Ни чего кроме раздражения и не приязни это вызвать не может.
  • @prohor.krsk, так это исторический факт, есть труды Калинки, который всю эту херню затеял. Вассерман это читал, и писал статьи на эту тему. найдите в интернетах
  • @agat, В вопросе примирения народов это не важно. Даже если это абсолютная истина, это не означает что ее нужно кричать с трибун парламента.

    Есть два полюса. Один полюс расскажет про великую Украинскую нацию, годы угнетения, европейскую семью и помощь.
    Второй с высоких требун рассказывает, что твоя страна искусственное образование без истории и языка, которое как глупую собачку натравливают.

    В какую из этих "правд" хочется верить? И в какую верят? Ну ведь можно быть чуть чуть хитрее.
  • @agat, я сильно не согласен) к примеру русский язык очень долгое время, черпал громадное количество правил и лексического набора у церковно-славянского, который основан на древне булгарском языке) потом русский язык так же забирал все что можно у французского, немецкого, китайского (шок! но это так)), английского) поэтому тоже самое можно сказать о русском языке) собственно это многие и говорят на украине) украинский язык давно перестал быть диалектом) да во многом это искусственные изменения) но и русский тоже изменяли так же) поэтому нехер цепляться) на свой язык надо обращать внимание и его развивать/модернизировать/упрощать, а то на правило - и несколько сотен исключений) учи) и я все еще считаю, что язык должен быть по своей структуре логичен)
  • @agat, ваше замечание о бреде в свете ваших высказываний остальных - такое себе замечаньице.
  • Решение проблем Польши Калинка видел так:

    Между Польшей и Россией живёт огромный народ, ни польский, ни российский. Польша упустила случай сделать его польским, вследствие слабого действия своей цивилизации. Если поляк во время своего господства и своей силы не успел притянуть русина к себе и переделать его, то тем меньше он может это сделать сегодня, когда он сам слабый; русин же стал сильней, чем прежде… Контрнаступление Востока на Запад, начатое бунтом Хмельницкого, катится все дальше, и отбрасывает нас к средневековой границе [династии] Пястов. Окончательный приговор ещё не пал, но дело обстоит хуже некуда.

    Как нам защитить себя? чем?! Силы нет, о праве никто не вспоминает, а хваленая западная христианская цивилизация сама отступает и отрешается… Быть может, в отдельности этого русского (малорусского) народа. Поляком он не будет, но неужели он должен быть Москалем?! Сознание и желание национальной самостоятельности, которыми русины начинают проникаться, недостаточны для того, чтобы предохранить их от поглощения Россией… Пускай Русь останется собой и пусть с иным обрядом, но будет католической — тогда она и Россией никогда не будет и вернется к единению с Польшей. Тогда возвратится Россия в свои природные границы — и при Днепре, Доне и Черном море будет что-то иное… А если бы — пусть самое горшее — это и не сбылось, то лучше [Малая] Русь самостоятельная, нежели Русь российская. Если Грыць не может быть моим, то да не будет он ни моим, ни твоим! Вот общий взгляд, исторический и политический, на всю Русь!
  • Валериан Калинка (польск. Walerian Kalinka; 20 ноября 1826[1][2], Bolechowice, Lesser Poland Voivodeship[d], Малопольское воеводство — 26 декабря 1886[1], Ярослав, Подкарпатское воеводство) — польский священник и историк, приближенный министра иностранных дел России, а во время Польского восстания 1830—1831 гг. — главы Национального правительства Адама Ежи Чарторыйского.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться