Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @agat, я сильно не согласен) к примеру русский язык очень долгое время, черпал громадное количество правил и лексического набора у церковно-славянского, который основан на древне булгарском языке) потом русский язык так же забирал все что можно у французского, немецкого, китайского (шок! но это так)), английского) поэтому тоже самое можно сказать о русском языке) собственно это многие и говорят на украине) украинский язык давно перестал быть диалектом) да во многом это искусственные изменения) но и русский тоже изменяли так же) поэтому нехер цепляться) на свой язык надо обращать внимание и его развивать/модернизировать/упрощать, а то на правило - и несколько сотен исключений) учи) и я все еще считаю, что язык должен быть по своей структуре логичен)
  • @agat, ваше замечание о бреде в свете ваших высказываний остальных - такое себе замечаньице.
  • @agat, Эту речь целиком посмотрел.
  • @prohor.krsk, спорить о фразах выдранных из контекста нет смысла
  • @agat, Вассерман именно поучает. Его реплика будет иметь два эффекта:

    Русские сделают вывод, что жители Украины одурачены, их мнения есть продукт заблуждений. Что приводит к тому, что уважения к мнению другой стороны окажется еще ниже.
    А жители Украины услышав эту речь проникнется неприязнью как к личности Вассермана так и политике России.

    Властвовать над умами это не тоже самое, что говорить правду. Я не знаток истории Украины и мало, что знаю. Но в чем я уверен - речь Вассермана вызывает больше проблем чем приносит пользы.
  • а исторические факты, приведенные ниже, это история. если вы их знаете, значит вы уже ученый/наученный)
  • @prohor.krsk, учите историю и будет у вас самосознание. вот я щас поучаю))
  • @prohor.krsk, Поучать и учить это разные вещи
  • @agat, Я на это смотрю просто с другой точки зрения. Какой толк от декларирования исторических фактов, если она(декларация) не позволяет добиваться политических целей, а только отделяет от них?

    В Хагакурэ есть строки:

    "Поучать человека — значит обвинять его в слабоумии. Обвиняя человека в слабоумии, добиться позитивного результата невозможно"



  • Совершенно понятно, что проект «декоммунизации», предпринятый новыми киевскими властями, есть попытка искоренения исторической памяти граждан Украины. Искать логику в заявлениях Омеляна или ему подобных — бессмысленно. Перед министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и иже с ним стоит сейчас одна единственная задача — создание условий для разделения народов. «Если кто-то так старательно стремится отличиться на этом поприще, то его деятельность следует расценивать как особо тяжкое преступление», — отмечает Вассерман.