VIP

Обсуждение видео «Советский Союз» 22

• да судя по результатам опроса вциом более половины сограждан ностальгируют по ссср. даже те кто его ваще не застали.

только проблема в том что ностальгия эта из серии "вот был красный флаг и всё от того было хорошо". нет никакого понимания почему было хорошо почему это так закончилось и почему сейчас так хреново.

так что толку от этой ностальгии? ну вернут вам красный флаг а олигархи и в принципе частная собственность останутся - чё думаете лучше жить станете?
  • Запад опустил железный занавес, чтобы ихный пролетариат не видел как "коммуняки" живут. А здешний пролетариат расслабился и отказался от диктатуры в пользу номенклатуры и не верил, что карикатуры в Крокодиле чистая правда. А твкшники херню порят про уравниловку.
  • Ой опять эти сраные байки про союз, про бесплатные квартиры. Да ни у одного человека в союзе в собственности не было квартиры их начали приватизировать и объявлять в собственность только при развале союза.

Говорят про тунеядство. А сейчас что? Все работать хотят? Вон пирогов усердно работает, каждый день тут всякое пропагандонное видео постит, а остальные сидят водку пьют. Да народ сам каждый день говорит, как бы что своровать на работе и как бы сделать так чтобы не работать. Какое будущее у такого народа?

При этом в видео сами же говорят, что был дефицит товаров. Что это за радость такая когда продуктов и вещей не хватает? Или сейчас пошел купил всё что нужно, нужно подешевле пожалуйста, хочешь лучше качеством, вот подороже. Все полки забиты, каждый год ставят рекорды по продажам, а тогда вот 1000 кг мяса на село, по дороге пропало 100кг, еще потерялось 200кг пришло 500кг, народ в селе негодует как же так, зато талоны на руках.

Не видитесь на эту пропаганду, идите работать и учитесь, не сидите на одном месте, требуйте повышения зарплаты или хотя бы её индексацию. Нужно раскачать трудовой рынок, а не сидеть на одном месте и плакать как пирогов что все плохо и какие депутаты плохие. Сегодня у нормального специалиста в РФ зарплата начинается от 500 тысяч рублей, будьте нормальными специалистами, а не верьте в сказки что Путин уйдет и сразу вам прибавку сделают.
  • Закон эволюции- "Выживает тот, кто приспосабливается"! Было тогда, есть и сейчас. Просто сейчас у людей в голове до сих пор мысль о том, что им до сих пор кто то что то должен. И сидят горюют о том, что зарплата никакая и все вокруг нетрадиционной ориентации.
    Будучи хорошим специалистом жить будешь достойно (не роскошно, как олигарх, но достойно). И как бы то странно не звучало, но получает сейчас каждый по своим возможностям. Можешь только на 30к в месяц? Получай... Можешь больше, но не дают? Уходи в другое место... Нет такого места (хотя конечно же оно есть)? Создавай его сам...
    Наш капитализм ещё очень молод. Всего лишь 30 лет. А если брать разруху в 90ых, то 20 лет. И это против стран, где капитализм уже больше 2х веков.
    Когда люди поймут, что ничего им никто не должен, тогда и начнут жить лучше. Потому что зарплату вам начисляет не Путин, а непосредственный работодатель!
    Конечно же есть у нас свои проблемы, но на их решение требуется время, а не кровавая резня. Задайте сами себе один интересный вопрос- "А что если я стану условным депутатом или директором какой нибудь крупной конторы? Буду ли я пользоваться положением, чтобы улучшить свои условия? Или пытаться помогать другим людям( не друзьям или родственникам)? И задайте аналогичный вопрос своим друзьям и родственникам... И тогда поймёте- почему у нас в России есть те проблемы, на которые все жалуются. Потому что у нас такой свинский менталитет! А менталитет воспитывается поколениями. И вот несколько наших поколений прожило в союзе, где взятничество, кумовство и связи решали твой жизненных успех (пусть и в более скромной манере, чем сейчас).
    И именно из за менталитета кровавая революция бессмысленна. Сейчас эта революция будет выглядеть по принципу- хочу отобрать, потому что сам не заработал. И придут к власти такие же люди как и сейчас, только голодные.
  • не влезло все..

Напоследок выскажу один недавно отмеченный факт - человек, который добился чего-то своим трудом, никогда не будет презрительно отзываться о тех, кому это не удалось, так как он знает, какого труда это стоит. А чванливая свинья, забравшаяся благодаря связям в синекуру, будет поливать грязью, оставшихся внизу, потому что другого больше не умеет. А вот эта мысль моя - можете аргументировать. Хотя к кому я обращаюсь? - вас уже нет.
  • Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала. Надо запомнить и записать в цитаты!
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться