@shorry, полностью согласен, что "человек должен уметь всё", но с парой нюансов:
1. совсем всё не надо уметь или точнее не стоит, потому что у любого человека мозг имеет ограниченный потенциал... и, если он будет уметь всё, то уверен на 100%, что уметь всё он будет по чуть-чуть, я бы даже сказал, совсем по чуть-чуть, это сродни тому, как у нас менеджеры учились в универе, там чуть, тут чуть, в итоге - ни*уя толком ничего не умеют,
2. готовить должны уметь все, но, как практика показывает, большинство девушек от 20 до 40 очень не сильны в готовке, поэтому их то и надо учить готовить... а парни что!? правильно - чем скорее обретёшь самостоятельность, тем проще "найти" себя в мире, работу, семью и прочее... а там, где у парня самостоятельность, там и жизнь отдельно от папы с мамой, то есть парень изначально "обречён" научиться готовить... у девушек это не так...
что касается ваших умений - уважаю, молодец... я, к примеру, вязать не умею, что плохо, шить - только иголкой, машинка для меня - неизвестный пока агрегат :) то есть не пользовался и не стремлюсь :)
что касается "чисто женского", то я не в эту сторону клонил... а только в ту, что готовить девушки не умеют, у них стимула нет на это... стимул для этого у них один - обучение. и, кстати, тут речь, по мне, не столько о комфорте, а о том, что готовка - важный пункт для жизни или, если больше нравится другой термин, для выживания.