@3552, Заканчиваю 3 курс КГПУ им. Астафьева. И методика преподавания у нас ничем не отличается от других вузов. Занятие полтора часа. Имеет место быть коррупция. Та же дисциплинарно-модульная система, только менее либеральная. Пропустил - отрабатываешь. Также пишутся и досдаются работы. Твоя оценка складывается из работы за год.
При всём этом качественный уровень образования в сравнение с USA и EURO вузами чертовски хромает, учат устаревшему и ненужному, при это редко опираются на жизненный опыт. Например наши экономисты учат старую марксистскую ***ень, в то время как в иностранном экономическом колледже в центре внимания реально существующие предприятия. Полноценные студ.городки с развитой инфраструктурой у нас в стране опять же редкость. Выпускники наших вузов редко работают по специальности, потому что не рынок формирует заказ на профиль, а наоборот.
Вы никогда не изучали уровень нашего школьного и вузовского образования, и я думаю даже не интересовались тем, как проходит преподавание в других странах и какие там пед.системы. Но да, конечно, у нас же полные штаны патриотизма.
Наше образование самое лучшее в мире, со времен СССР! от сюда и идет утечка умов из России, наши специалисты, ученые самые востребованные. ни с какой США сраной не сравнить. у них школу заканчивают и читать не умеют, масса таких случаев и это тоже в порядке вещей. Гордитесь тем, что вы учитесь в России, пока наше образование совсем не растоптали, спасибо нынешней власти..
krasview.ru/people/31299 в кабинетах сидеть мастера все !а руками поработать я мало видел!прежде чем хорошую работу получить, руками научится работать надо! а то придете с высшим мозгов дохрена а работать не умеете!
чем то похоже на универ: перемены по 10, ленты по 1.5часа, обед 40, да и если не закончил позорным тоже не считается=))) да и еще с тетрадкой я с одной тоже гонял=)