потребляемая мощность зависит от мощности выдаваемой на электрод, а она в свою очередь зависит от выставленного тока (напряжение инвертор должен давать стабильное), так что, ВЫ ОБА ПРАВЫ -- может и 2кВт потреблять, а может и на все 5,5кВт "гудеть" =))
@ziev, дада кому ты чешешь у ресанты 190ой компакт потребляемая мощность 5.5кВт и это далеко не самы мощный инвертор. Это получается как минимум два моих тефалевских чайника плюс блендер.
Вообще при сварке надо не только питающие кабеля разматывать. Лет двадцать назад будучи неопытным (только после обучения) сварщиком я попал на предприятие где нужно было срочно приварить арматурные стержни к пластинам для крепежа рекламных щитов. Это было не постоянное мое рабочее место. Просто случайно ветром занесло и я оказался единственным кто что то в этом понимал. Там стоял большой такой агрегат типа ВД306, точно уже не вспомню. Вокруг него были намотаны оба сварочных кабеля. Видать местному сварщику так удобнее было. Размотав кабель в нужном количестве я понял, что ампераж маловат. Добавил крутилкой, потом еще. Короче не сразу дошло, что надо все размотать иначе работы не будет. А кабеля там было метров 20 если не больше. От низа аппарата до самой макушки. Может сварной местный так ток регулировал)