даже смотреть больно; но пока такой мелкий -- есть большой шанс, что всё зарастёт-нарастёт правильно; я однажды лет 15 назад похожую мамашку-е6анашку остановил криком, она коляску перед собою толкала и в это время е6ланила на витрины со шмотками (на рынке дело было) и вообще куда угодно, только не на своё дитя, ещё секунда -- и у детёныша была бы сломана рука в локте, но обошлось (в тот раз);
@ssmac, и заметь это было 15 лет назад до появления тик тока. Так что кто пишет про поколение тик тока, сами умом не блещутю. Я вот лет 18 назад спас ребенка из под колес машины,водила пьяный чуть не наехал на семью, затормозил юзом по снегу и уснул на руле,родители начали долбить в окно водиле,в то время как ребонок на санках оставался под колесами,прибежали посторонние и тоже начали грозно стучать в окна с целью выбить окно и только я один стоял смотрел на ребонка,на водилу,на ребенка,на водилу. Всем было пофиг и маме и папе и и людям,все хотели расправы,вижу водила поднимает голову,у меня есть время выхватить ребенка пока он заводит Ниву,я вырываю ребенка и только санки отскачили от колес,мать падает на колени перед санками и начинает истерить,я подхожу толкаю ее и говорю "вот ребенок",она не слышит,а потом когда поняла забрала ребенка и пнула мне ногой в голень,я ничего не сказав ушел. пнула потому что я был друг этого водитея,мы в месте с ним бухали в баре, потом ему у бара чувак по старше надавал по башке тот прыгнул в тачку и через сугроб вылетел на семью, но затормозил,хотя протащил их метра-два по снегу,но а дальше я уже писал. Это было в деревне,тогда все бухими ездили(у меня машины не было тогда)
В конкретном случае тут конечно мать не виновата, такое трудно было предвидеть. Но вобще да, проблема есть.
И дела даже не в том, мозги-не мозги, тикток-не тикток, хотя, тоже актуально. Дел в том, что на уровне ПОДСОЗНАНИЯ, на уровне ИНСТИНКТА должен быть заложен охранный мехнизм в мозгу.
Почему я сразу вижу все опасные для ребёнка ситуации? Острые углы, скользкие мокрые места, торчащее железо, пруться, проволку и т.п? Почему у меня по ходу действия в мозгу АВТОМАТОМ картинка нарисовывается возможного падения, зацепа, и т.п.? Почему у некоторых куриц этого вобще не возникает в голове?