Дак всё плохо с медициной или зарплатой а то в коментах как-то разошлись мнения. Многие люди ходят не на ту работу о которой мечтали чтобы получать больше зп, какие у неё проблемы с этим ?
@Voytkevich, Почему в Германии бесплатная медицина и она норм существует? А я скажу почему, потому, что там 99% населения платит налоги и взносы в их мед. систему, а у нас наверное даже половина страны не наберётся, но пользуются медициной все.
@otorop, Ага, получается если остальные вообще не обращаются, то нахер им вообще медицина и не нужна. Всё, расформировываем половину больниц, поликлиник, у нас всё равно не пользуются половина населения этим. А врачи пусть в бизнес идут...
Вот в США грамотно поступили, распустили 3-5 больниц и построили 1 огромную и качественную, у нас даже такое не пройдёт так как налогов то не платят.
все просто. когда ты делаешь работу лучше, чем другие или предлагаешь то что не предлагают другие - ты штучный товар - в таком случае, я тебя все хорошо с деньгами.
@alievich, так я об этом и говорю, нужно быть гибче и моментально подстраиваться/переучиваться под рынок/реальность/спрос, если не хочешь получить просадку в доходах.
все так и есть. до 2009 я работал по основной специальности ИТ. в период 2009-2014 занялся торговлей, потому-что у людей были деньги и они их тратили легко, золотые времена, выручка было ~2млн с одного только магазина, в 2015 выручка упала до 200тр в месяц, пришлось все продать/закрыть, переехать в чужой город, далеко от родственников, чтобы сохранить доход/качество жизни и начать осваивать новую сферу/специальность. сейчас доход - грех жаловаться, как в жирные нулевые, не знаю что будет через 1-2 года, возможно он упадет, тогда придется изучать новое и идти дальше...
к чему я это? когда у людей нормально с деньгами занимаешься одним, когда не очень - другим. если не хочешь смотреть на ценники - только так, другого выхода я не вижу.
можно, конечно подождать времена, когда у людей снова с деньгами станет лучше, но жить проходит.
@крокодил квакин, он нашего пытается зомбировать) Подошёл говорит к тебе мужчина сзади, друг хозяина нашей жизни и начал хлопать тебя по спине, ты нагнись и расслабиться, научись радоваться жизни, хватит страдать)
@крокодил квакин, а можно конфетами, знакомая сняла контейнер и торговала конфетами на рынке взлетка, купила несколько квартир на авиаторов 33 (ковчег). все это было до 2014 года, когда у многих перло, щас она уже в возрасте и контейнера нт, за то есть что сдавать. и подобных историй много среди моих знакомых.
@Москаль, видать для этого путлеры-сечины громили страну, что бы мы наконец все вместе могли заняться продажами и услугами. А производство это отсталое занятие.
...жизнь идет, а после 40, года пролетают. можно не дождаться лучших времен. как говорят, не помню дословно - "не нужно ждать, когда закончится дождь, нужно учиться танцевать/радоваться под дождем".
@Mamontov, извините, но звучит, как обращение безвольного крепостного, к своему феодалу.
Ваше здоровье, нужно ТОЛЬКО Вам! Остальным нужно ТОЛЬКО ваше время и деньги. взять даже мировые фарм компании, думаете их основная цель всех вылечить? нет. основная цель снять симптомы и подсадить на постоянную покупку лекарств.